13 января 2011 года

На одном коньке

Источник: Спорт на Енисее
Молодые красноярские дарования Егорычев, Желтяков, Тургунов и другие в клочья разорвали оборону соперников на прошедшем в Красноярске хоккейном турнире.
На стадионе «Енисей» прошел региональный турнир первенства России среди команд старших юношей. Несмотря на суровые морозы, подопечные Юрия Третьякова в каждом своем матче победили с крупным счетом. Всего в отборе к финальной части первенства страны приняло участие пять команд, две из которых представляли Иркутск.

Уже в первом матче красноярская дружина померилась силами с кемеровским «Кузбассом». Принципиальный соперник на любом уровне, да еще и имеющий козырь в виде лучшей ледовой подготовки. Но красноярскую дружину это не смутило, и она устроила кемеровчанам форменный разгром – 8:0. По хет-трику в этой встрече оформили Егорычев и Тургунов.

Затем под раздачу попали иркутский «Рекорд» и новосибирская «Заря», которых хозяева обыграли соответственно 8:1 и 8:2. Как всегда был неудержим Егор Егорычев, который забил в этих двух встречах 6 голов. После трех побед «Енисей» обеспечил себе выход в финальный этап, но для того чтобы занять первое место, красноярцам в последний день соревнований нужно было обыгрывать иркутский «Локомотив». Дружина Юрия Третьякова сделала это с блеском – 12:3. Несмотря на такое солидное преимущество в счете, матч получился довольно нервным. Каждая из команд набрала по 110 минут штрафа. Защитник красноярцев Тихон Теричев дал оценку игры своей команды:

– Мне понравилось, как мы сыграли в этом турнире, в атаке отлично комбинировали, все ребята сыграли здорово. Больше всего положительных эмоций доставил матч с «Кузбассом», потому что была спортивная злость на них за наше поражение в Кубке Федерации. Так и хотелось доказать кемеровчанам, что та наша неудача была случайностью.

- В матче с иркутским «Локомотивом» была настоящая мясорубка, более 200 минут штрафа. Не сдержали эмоции?
– В матче с Иркутском была очень жесткая игра со стороны соперника в начале второго тайма. И это повлияло на ход матча: пошли стычки, удаления. Мы начали злиться, и так же жестко отвечали им, да и нервы уже в конце матча не выдерживали.

- Тихон, ты играешь в команде последнего защитника. Судя по цифрам в графе «пропущенные голы», можешь быть своей игрой доволен?
– Я недоволен, что забил мало мячей. На моем счету 4 гола и это какая-то загадка, ни на одном турнире не могу забить больше, хоть я и защитник, но голевых моментов предостаточно. В игре с «Локо» мог, наконец, преодолеть роковую цифру, но сначала не забил пенальти, а потом еще и в штангу попал, ударив издали.

В финальную часть первенства России вышли красноярский «Енисей», иркутский «Локомотив» и кемеровский «Кузбасс». Лучшим защитником турнира был признан игрок хозяев Вадим Чернов, а Егор Егорычев стал как лучшим полузащитником, так и лучшим бомбардиром турнира. На его счету 13 мячей.

Несмотря на то что «Енисей-94» в своем возрасте считается командой очень сильной, такие результаты турнира немного удивили даже главного тренера Юрия Третьякова:

– Возможно, просто соперники не очень хорошо подготовились к турниру. Однако многие специалисты отмечают, что наша команда сейчас находится на пике формы. У нас хороший сыгранный состав. Теперь задача – выиграть финальную часть первенства России, которая пройдет с 25 февраля по 5 марта. Место проведения турнира пока не определено, но Красноярск тоже подал свою заявку. Может и мы, примем финал. А уже в ближайших планах выиграть чемпионат мира по нашему возрасту, который пройдет в Финляндии. В сборной России сыграют 8 игроков «Енисея», надеемся приехать домой с золотыми медалями.
Александр ЦЕЛИНСКИЙ

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)