28 декабря 2010 года

Низы поспели вовремя

Источник: СТАДИОН
Определённо испытывающий в настоящее время трудности в построении слаженной и результативной игры красноярский “Енисей” сумел воспользоваться предоставленной ему календарём чемпионата страны шансом на реабилитацию.
Дело в том, что четыре поединка кряду ломановцы должны провести против записных аутсайдеров турнира — ульяновской “Волги” и оренбургского “Локомотива” (3 и 7 очков, последнее и предпоследнее место соответственно). Три матча из этой серии сибиряки уже отыграли и во всех одержали победы.

Хотя начиналось всё не столь гладко, как можно было предположить: накануне выездной встречи с “Волгой” мало кто предполагал, что бронзовый призёр прошлогоднего розыгрыша испытает хоть малейшее напряжение в дуэли со слабейшим на данный момент коллективом высшей лиги. Однако ульяновцы, воодушевлённые тем, что им наконец-то разрешили сыграть у себя в городе (до этого никак не удавалось наморозить лёд надлежащего качества), навязали именитым гостям настоящую сечу. Они и открыли счёт — Денис Цыцаров реализовал пенальти. “Енисей” отыгрался через семь минут, когда Иван Щеглов завершил розыгрыш углового.

Вскоре “Волга” вновь вышла вперёд: Цыцаров нанёс неожиданный для вратаря сибиряков удар издали и тем самым оформил дубль. Впрочем, красноярцы ещё до перерыва ответили голами Храпенкова и Ломанова — 3:2 в пользу “Енисея” к началу второго тайма.

Сравнять счёт ульяновцы смогли на исходе часа игры — отличился Денис Непогодин. Затем Денис Цыцаров забил свой третий гол в этой встрече и вывел “Волгу” вперёд — 4:3. Последовала череда удалений в составе ульяновской команды, чем “Енисей” умело воспользовался, сначала уравняв шансы на итоговый успех, а за три минуты до финального свистка и вырвав победу (с пенальти отличился Сергей Ломанов) — 5:4.

После столь напряжённой концовки красноярцы сделали правильные выводы и в следующей игре с оренбургским “Локомотивом” постарались обезопасить себя от нервных переживаний. С первых минут сибиряки захватили преимущество, уверенно доведя к финишу разгром хозяев до комфортных 9:2 в свою пользу.

Третья серия “битвы с низами” прошла уже в Красноярске. Ломановцы бесцеремонно указали строптивой “Волге” на её истинное место — к перерыву хозяева вели со счётом 8:0. Во втором тайме команда сбавила обороты и достаточно долго не могла поразить рамку ульяновцев. Однако даже “на первой передаче” хоккеисты “Енисея” в итоге ещё трижды продырявили гостевую сетку. Лишь в конце матча “Волге” удалось забить гол престижа — 11:1.

Красноярцы продолжают идти на четвёртом месте в чемпионате России (13 игр, 25 очков). При этом отставание от иркутского ХК “Байкал-Энергия”, располагающегося строчкой выше, сократилось до двух баллов. Но и “Кузбасс” с “Зорким” дышат ломановцам в затылок (24 и 21 очко после 12 и 11 сыгранных матчей соответственно).

Последний в уходящем году поединок “Енисей” проведет завтра, 29 декабря, на своём льду против оренбургского “Локомотива”. Начало встречи — в 19.00. Возобновится же турнир 7 января — “Енисей” сыграет в Хабаровске, откуда отправится в Иркутск (10 января). А 13 января в гости к ломановцам приедет новосибирский “Сибсельмаш”.
Олег РОМАНОВ

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)