22 декабря 2010 года

"Волга" уступила "Енисею" в равной борьбе

Этого матча в Ульяновске ждали с особым нетерпением - матч против "Енисея" стал для "волжан" первой по-настоящему домашней игрой сезона - ведь игру против "Водника", которая была намечена на 8 декабря, отменили из-за неготовности льда, а матч против столичного "Динамо" 11 декабря по той же причине прошел на нейтральном поле в Казани.
Первому матчу сезона в Ульяновске предшествовала красочная церемония открытия, а сама игра едва ли оставила равнодушными поклонников спорта - на льду шла упорная борьба двух примерно равных команд с обоюдоострыми выпадами.

Первыми успеха добились "волжане" - они заработали пенальти, и Денис Цыцаров, которому теперь, похоже, предстоит пробивать с "точки" в отсутствие травмированных Сергея Харитонова и Евгения Мастрюкова, не промахнулся. Вот только уже спустя 7 минут счет сравнялся - гости удачно разыграли угловой, и иван Щеглов отправил мяч под самую перекладину.

Спустя еще пять минут "волжане" вновь вышли вперед - "дубль" оформил Денис Цыцаров, чей дальний удар застал врасплох, похоже, всех игроков гостей. А оборона "Волги" в свою очередь не справилась с проходом Антона Храпенкова, а затем не смогла нейтрализовать и лидера атак "Енисея" Сергея Ломанова. Таким образом, на перерыв команды уходили уже при счете 3:2 в пользу сибиряков.

Сравнять счет ульяновцы смогли на исходе часа игры - это Александр Савельев вывел на ударную позицию Дениса Непогодина. А спустя еще 10 минут болельщики ликованием встречали третий гол Дениса Цыцарова - на сей раз со свободного удара. И вновь действия 20-го номера ульяноцев оказались неожиданными для защитников и вратаря "Енисея".

Но увы - удержать победу и даже ничью ульяновцам в этот день было не суждено. Последовала целая череда удалений игроков "Волги", которые в итоге набрали 100 штрафных минут. Играя постоянно в большинстве, гости по определению владели преимуществом, которое и воплотили в два забитых мяча. Причем решающий гол Сергей Ломанов провел с пенальти за три минуты до финального свистка.

А сразу после финального свистка произошли события, которые могут негативно отразиться на ульяновской команде - с трибун в сторону скамейки запасных гостей полетели посторонние предметы, и этот факт был внесен в послематчевый протокол.

Сергей Ломанов, главный тренер "Енисея": Я доволен, что выиграли. Нам нужно было выиграть сегодня, потому что появился такой психологический барьер - вроде бы играем хорошо, но не забиваем. Но сегодня в каких-то компонентах мне понравилась игра - уже лучше, чем в начале сезона.

Вячеслав Иевлев, главный тренер "Волги": Игра понравилась. хорошее движение, настрой. Но нам не хватило терпения, выдержки. Не хватает равноценных замен. И спасибо болельщикам за поддержку.
Игорь Кранцев

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)