17 октября 2010 года

"Кузбасс" идёт дальше, "Енисей" - нет

Источник: Bandynet.Ru
В минувшем сезоне соперники по четвертьфиналу Кубка мира встречались между собой дважды, в рамках предварительного этапа кубка страны и оба раза перевес был на стороне кемеровчан. И оба раза тренерский штаб «Енисея» темнил, решая какие-то свои стратегические задачи.
Матч начался без какой-либо разведки. На 3-й минуте случился эпизод, который перевернул весь дальнейший ход встречи. Артем Бондаренко вступил в борьбу с Денисом Криушенковым и попал ему клюшкой в лицо. Разбитая губа полузащитника «Кузбасса» дорого обошлась красноярской команде. Арбитр матча показал Бондаренко красную карточку и «Енисей» остался в меньшинстве. 

«Кузбасс», имея численное преимущество, попытался лишить соперника контроля над мячом. Красноярцы могли компенсировать численное преимущество лишь за счет запредельной самоотдачи. На 12-й минуте кемеровский защитник очень грубо обошелся с Сергеем Ломановым. Силовой прием, после которого нападающий совершил кульбит в воздухе и приземлился на лед спиной, был из разряда хоккея с шайбой, но почему-то остался без внимания судей. Ломанову даже пришлось замениться.

Счет был открыт тогда, когда голом и не пахло. На 16-й минуте проход Антона Нагуляка был остановлен на подступах к радиусу недозволенным приемом. Был назначен штрафной удар. В стенку встали два игрока «Кузбасса». Мяч после незамысловатого удара прошмыгнул между щитков голкипера «Кузбасса» Сергея Морозова за линию ворот. Неудача выбила на какое-то время вратаря из колеи. На 18-й минуте он вновь ошибся, но уже при вводе от своих ворот. Мяч попал к Олегу Толстихину и тот с ходу нанес мощнейший и точный удар по воротам, под который мужественно бросился Булатов. Мяч попал в лицо Павлу. Было очень больно.

На 21-й минуте вновь не лучшим образом сыграл Морозов, и Иван Щеглов после розыгрыша углового забил второй мяч. А затем красноярцы элементарно подсели в физическом плане. Игра переместилась на половину поля «Енисея». На 24-й минуте сольный проход Павла Рязанцева завершился ударом по воротам. Но на счастье красноярцев мяч попал в грудь Романа Черных. На 26-й минуте кемеровские хоккеисты все же прорвали оборону соперника. Подключившийся к атаке партнеров Виктор Чернышев послал мяч мимо вратаря и в притирку со штангой. Дальше – больше. На 29-й минуте грубая потеря мяча на подступах к своей штрафной площади, дорого обошлась «Енисею». Павел Рязанцев выкатился к воротам и расчетливо бросил по воротам – 2:2. Кемеровчане могли выйти и вперед. Уже в компенсированное время первого тайма при розыгрыше углового удара мяч угодил в стойку ворот «Енисея».

Во втором тайме, несмотря на численное меньшинство, красноярцы пытались атаковать, но первыми пропустили мяч в свои ворота. 

На 40-й минуте за игру головой в своей штрафной площади (мяч угодил в каску защитника «Енисея») был назначен пенальти. Павел Рязанцев был точен. Через три минуты проход Сергея Ломанова завершился ударом по воротам. Но полет мяча умышленно приостановил рукой Булатов, и за это был назначен еще один пенальти в матче. Нервы у Юрия Викулина не дрогнули – вновь счет равный. Игра пошла на встречных курсах. На 46-й минуте лишь мастерство Черных уберегло «Енисей» от гола после дальнего удара в «девятку» Вадима Стасенко. Но и он не смог спасти свою команду на 53-й минуте, когда Чернышев после передачи Криушенкова вышел один на один с вратарем.
«Енисею» ничего не оставалось, как сжать зубы и идти вперед. Но сил на решающий штурм у подопечных Сергея Ломанова не хватило.
Как итог, «Кузбасс» в полуфинале сразится со шведским «Хаммарбю».

«Енисей» - «Кузбасс» - 3:4 (2:2). 16 октября. Вратари: Черных – Морозов. Голы: Почкунов (Суздалев), 16 (1:0). И. Щеглов, 21 (2:0). Чернышев, 26 (2:1). Рязанцев (Чернышев), 29 (2:2). Рязанцев, 41 (2:3 – пенальти). Викулин, 43 (3:3 - пенальти). Штрафное время: 12 – 42. На 3-й минуте удален до конца матча Бондаренко («Енисей»).

Стенограмма матча "Енисей" - "Кузбасс" (онлайн репортаж)

Сергей Иванов

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)