15 октября 2010 года

"Енисей" первым обеспечивает себе место в плейофф

Источник: Bandynet.Ru
Завершал программу первого игрового дня Кубка мира ключевой поединок в группе С между «Енисеем» и шведским клубом «Боллнес». Скандинавская команда в случае поражения заметно осложняла себе путь в направлении продолжения борьбы за почетный трофей
Поэтому к отчетной встрече шведские хоккеисты отнеслись со всей серьезностью. Это прекрасно понимали и сибиряки. Они решили не откладывать дело в долгий ящик и с первых же минут встречи стали прессинговать соперника и проводить скоростные атаки.

Счет открыл Анатолий Суздалев после выхода один на один с Тимо Оксаненом. Еще через несколько минут удар с острого угла Артема Бондаренко пришелся в крестовину ворот. Подопечные Сергея Ломанова продолжали наращивать давление на ворота противника. Но где-то к середине первого тайма «Боллнесу», к великой радости его фанатов, удалось выровнять игру. Однако это было лишь мнимое преимущество, так как каждая контратака «Енисея» таила в себе опасность для ворот его соперника. Запомнились удар на 13-й минуте Евгения Швецова с острого угла, который угодил в перекладину, и выход один на один с голкипером Сергея Почкунова. Но второй гол красноярцы забили все же не с игры, а со «стандарта». Разящим оказался удар Юрия Викулина. Ближе к концу первой половины встречи тренерский штаб «Енисея» дал возможность поиграть своим резервистам. При этом характер и рисунок игры нисколько не изменился. Обострил встречу гол «в раздевалочку» шведской команды после розыгрыша углового удара.

Стартовые минуты второй половины матча прошли в атаках «Боллнеса». «Енисей» выдержал этот натиск и вскоре восстановил отрыв в счете. Сергей Ломанов при розыгрыше углового, вогнал мяч под самую перекладину – 3:1! Еще через несколько минут Сергей ворвался в штрафную площадь соперника с правого фланга и забил еще один красивейший гол. Матч был сделан и страсти после этого улеглись. Хотя справедливости ради надо признать, что на 46-й минуте красноярские хоккеисты пережили неприятные мгновения, когда мяч после удара шведского хоккеиста угодил в перекладину. Несколько позднее опасным был розыгрыш углового в исполнении «Боллнеса». Но мяч никак не хотел залетать в ворота Романа Черных. Тогда шведские тренеры взяли тайм-аут, после которого скандинавские хоккеисты сократили счет. Но большего «Енисей» в этот вечер сопернику не позволил. В итоге победа красноярской команды, которая практически сделала его победителем группы С. 


«Енисей» - «Боллнес» - 4:2 (2:1). 14 октября. Вратари: Черных – Оксанен. Голы: Суздалев, 4 (1:0). Викулин, 19 (2:0 – угловой). Скарпс, 30 (2:1 – угловой). Ломанов, 33 (3:1 – угловой). Ломанов, 35 (4:1). Вест, 53 (4:2). Штрафное время: 24 – 6.
Сергей Иванов

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)