16 сентября 2010 года

Письмо директора президенту

Источник: Спорт на Енисее
Генеральный директор хоккейного клуба «Енисей» Игорь Бондаренко отправил письмо на имя президента Федерации хоккея с мячом Бориса Скрынника.
Накануне был обнародован календарь предстоящего чемпионата России. Причем сразу – его окончательный вариант. Если ранее Федерация присылала в клубы предварительный вариант расписания игр и затем пыталась учесть все замечания и предложения, то на сей раз этого сделано не было. Все команды поставлены перед фактом: играете такого-то числа с теми-то – и точка.

«Енисею», например, в конце чемпионата за 10 дней предлагается сыграть четыре матча, проехав за это время полстраны. Красноярцы 15 февраля начинают в Первоуральске, затем переезжают в Кемерово, далее – Казань, и, наконец, 24 февраля заканчивают в Кирове. А учитывая, что до этого 9 февраля «Енисею» предстоит сыграть еще и в Новосибирске, то февральская выездная серия составляет вообще пять матчей кряду.

Такой график вызвал недовольство в первую очередь у красноярских болельщиков. Ведь они не увидят «Енисей» почти целый месяц. «Как так получилось?», – обратился один из них к главному тренеру красноярской команды Сергею Ломанову. «Наверное, наши «друзья» постарались», – развел руками Ломанов.

Несмотря на то, что календарь был утвержден, хоккейный клуб «Енисей» в адрес президента ФХМР Бориса Скрынника направил письмо за подписью гендиректора клуба Игоря Бондаренко. В нем в частности говорится: «Игры проводятся через два дня на третий, и команда, не имеющая возможности отправляться на выезды чартерными рейсами, будет иметь проблемы с переездами и восстановлением хоккеистов между играми. Так же отметим, что в концовке первого этапа чемпионата России у команды «Енисей» самый тяжелый график игр. Все остальные претенденты на призовые места в концовке первого этапа получили более выгодный график игр». И далее: «Просим Вас внести коррективы в расписание игр команды «Енисей» и уменьшить количество выездных матчей подряд как минимум до трех».

Ждем ответа Скрынника.
Николай ЩЕКИН

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)