6 марта 2010 года

Реванш состоялся

Источник: Редярск.Ру
К матчу в Красноярске «Енисей» и «Байкал-Энергия» подошли с полностью диаметральным настроением. Наша команда в последнем туре неожиданно для всех проиграла в Новосибирске, а иркутяне одержали волевую победу в Казани
Как показалось, «Енисей» с первых же минут постарался выплеснуть на гостей всю накопившуюся спортивную злость. С первых же минут включив высокие скорости, хозяева поля прижали гостей к воротам и добились, как казалось, комфортного перевеса в счете.

Уже на 2-й минуте Сергей Ломанов расчетливо открылся на длинный пас Анатолия Суздалева и в ближнем бою переиграл Дениса Рысева. А на 10-й уже Суздалев реализовал подачу Вячеслава Маркина от углового флага – 2:0. Но дальнейшего продолжения атакующий порыв «Енисея» не получил. Игроки «Байкал-Энергии» смогли быстро перестроиться и организовать прессинг, благодаря которому атаки хозяев в некоторой степени потеряли свою остроту. Ближе к концу первого тайма активная оборона гостей принесла свои плоды: на 37-й минуте иркутяне подкараулили нашу ошибку в центре поля, благодаря которой Роман Мурзин один мяч отыграл. А перед самым перерывом успех гостям принес один из немногих угловых: после ряда отскоков мяч попал к Максиму Гавриленко и тот переправил малиновый снаряд в верхний угол ворот – 2:2.

Как и ожидалось, второй тайм вновь начался с атак «Енисея». Постепенно наша команда полностью завладела инициативой, и гости были вынуждены все свое внимание уделить обороне. Тем не менее, на 55-й минуте они не смогли уследить за Анатолием Суздалевым, который ворвался в штрафную площадь иркутской команды, где и был сбит. 12-метровый уверенно исполнил Юрий Викулин. На 72-й минуте успех нашей команде принесло еще одно стандартное положение: Артем Бондаренко мощно пробил по воротам Дениса Рысева после розыгрыша свободного удара и счет стал 4:2. А точку в матче поставил Сергей Ломанов, пробивший голкипера гостей ударом справа – 5:2. К этому стоит добавить, что во втором тайме игроки «Байкал-Энергии» не создали у наших ворот, пожалуй, ни одного опасного момента. 

Наставники "Енисея" и "Байкал-Энергии" прокомментировали игру на послематчевой пресс-конференции.

И Сергей Ломанов, и Евгений Ерахтин сошлись во мнении, что игра получилась хорошей.

Евгений Ерахтин (главный тренер ХК «Байкал-Энергия» Иркутск):

- Мне кажется игра получилась интересной, боевой. С интригой определенной. Мы, в общем-то, пытались не уступить «Енисею» в движении, это было главное. Думаю, что это у нас в целом получилось. К сожалению, не дотерпели где-то, какие-то определенные моменты не довели до логического завершения – что в обороне, что в атаке. «Енисей» солидная команда, против нее всегда играть интересно. Команда играет в созидательный хоккей, матч в этом плане сегодня получился. Сегодня «Енисей» нас превзошел где-то в завершающих стадиях атак, и думаю, заслуженно добился победы.

Сергей Ломанов (главный тренер ХК «Енисей»):

- Мне тоже кажется, что игра получилась. Причем, это, наверное, больше касается гостей. Я не доволен действиями своей команды. Особенно это касается момента, когда счет был 2:0. Вроде давили, нагнетали. Потом какие-то ошибки пошли. Несобранность, невнимательность привели к этим ошибкам, к угловым. Надо отдать должное «Байкалу», они тоже нагнетали постоянно, создавали. Вот эти передачи длинные – на Насонова, он всегда оказывался возле мяча. Это, наверное, главное хорошее качество для нападающего. В общем сравняли счет – 2:2. В перерыве мы попросили, чтобы наши игроки не атаковали сломя голову, ждали ошибок и «Байкала». Получилось, забили, потом еще забили. Ну, и у «Байкала» могло что-то получиться. Пошли, правда, ошибки в передачах, где-то в движении мы получше были.

Ну, и не понравилось мне сегодня качество льда. «Енисей», Красноярск всегда славился хорошим льдом. Холодно? Ну и что. Значит, надо больше горячей воды выливать – чтобы плавился немного лед. Мы же думаем о зрителях, да и «Байкал, тоже играет для зрителей. Для хорошего хоккея нужен хороший лед.

Е. Ерахтин: - В первом тайме еще более или менее нормально было, во втором стал лед колоться. Ошибки пошли в передачах, падения…

С. Ломанов: - А так, я думаю, хороший матч получился. Тем более, мы же сейчас выясняем отношения (оба смеются, прим. автора), если чуда, конечно, не произойдет, мы встретимся с «Байкалом» в плей-офф. 

- Можете сравнить матчи в Иркутске и Красноярске?

Е. Ерахтин: - Схожие матчи. И по накалу, и по борьбе. Может быть чуть понапряженней была игра в Иркутске. Наверное, так.

С. Ломанов: - Мы очень грубо играли (улыбается)…

Е. Ерахтин: - Как-то поэмоциональнее она была. Как струна. Сейчас, видимо, к концу все идет. Эмоции схлынули. Сегодняшняя поспокойнее была, хотя напряжение и борьба тоже были. Думаю, что сегодня было логическое продолжение той игры в Иркутске.

Пресс-служба ХК "Енисей"

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)