3 марта 2010 года

С.И.Ломанов: "На картофельном поле "сгорит" и сборная Бразилии"

Источник: Редярск.Ру
На послематчевой пресс-конференции в Новосибирске главный тренер ХК "Енисей" Сергей Иванович Ломанов рассказал о причинах поражения от местного "Сибсельмаша"
- Сергей Иванович, как вы думаете, что явилось главной причиной поражения сегодня?

- Причины, безусловно, есть. Во-первых, после предыдущей игры прошли лишь сутки. Мы, видимо, подустали после игры в Кемерово. Ну и в Казани был непростой матч. Такой выезд, еще и ехали с запада на восток.

Первый тайм - 50 минут удалений (из них, я думаю, три не по делу) - они, конечно, повлияли. Второй тайм - опять же грамотные действия судейской бригады. Сложно оставить без внимания такие моменты, когда хоккеист обыгрывает шестерых от борта, выходит в центр - нарушения были, его цепляли - но судья ставит штрафной "от борта". И так постоянно по ходу игры.

При этом я нисколько не умаляю достоинств "Сибсельмаша", который провел отличный матч, показал хорошее движение. Все же именно игра хозяев стала главной причиной нашего поражения. Оторвавшись в счете, они просто "сушили" игру. 

Большое значение сыграло низкое качество льда в Новосибирске. Поле просто безобразное, об этом уже все команды говорят. Стыдно для Новосибирска, богатого миллионного города, иметь такой плохой лед. Я уже думал, хоть бы никто ноги не сломал. Вот Сергей (Ломанов) дернул связки голеностопа - на ровном месте, без всякого столкновения. Просто ехал и попал в яму... А по ямам сильно не разбежишься. На картофельном поле и сборная Бразилии "сгорит" Уругваю какому-нибудь, или нашей любой команде.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)