8 февраля 2010 года

Дюжина для "Волги"

Источник: Редярск.Ру
Река Енисей по площади бассейна превосходит Волгу почти в 2 раза. В очном противостоянии одноименных команд «Енисей» так же превзошел «Волгу», правда преимущество оказалось 12-кратным
Иного исхода ожидать было сложно. Особенно после учиненного разгрома «Старту» - уже по завершении той встречи болельщики делали прогнозы, в которых стабильно фигурировал двузначный счет. Однако начало матча не очень-то поддержало оптимистичный настрой.

С первых минут шквал атак не был обрушен на ворота гостей. Вряд ли тому причиной послужила мастерская игра защиты «Волги». Скорее «Енисей» не стремился форсировать события. Артем Бондаренко, уже на первых минутах выскочив один на один, своим моментом распорядился по-барски. А к исходу первой 10-минутки облегченные вздохи пронеслись по трибунам, когда Алексей Щеглов вынес мяч «с ленточки» после удара Александра Савельева… 

Конечно, мало, кто верил, что голевая засуха «Енисея» продолжится слишком долго. К чести гостей, продержаться им удалось ровно четверть часа. А затем - два подряд точных удара, 2:0 - нокдаун. 

Дальше ульяновцы уже выполняли роль кролика, попавшего в тесные объятия удава. 5:0 к перерыву, и еще 3 верных момента, в которых красноярцы простили соперника – исход был очевиден. 

Второй тайм начался под копирку первого. «Енисей» долго «запрягал», с ленцой забил дважды, между делом играя на публику и проводя эксперименты на обороне «Волги». А пропустив, словно увидел перед собой красную тряпку – встрепенулся и еще четырежды огорчил трудящегося в поте лица Дмитрия Сергеева. 

Финальный свисток арбитра зафиксировал на табло цифры 12:1, 6 мячей записал на свой счет Сергей Ломанов, хет-трик оформил Артем Бондаренко. 

Неприятно удивил Почкунов. Чувствовалось его большое желание забить, но, по всей видимости, именно это желание ему и мешало принимать верные решения. Чего только два нереализованных выхода один на один стоят. Команды из нижней части таблицы могут простить такую расточительность, но ошибки в играх с лидерами могут ой как дорого обойтись.  
Андрей Головачев

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)