10 января 2010 года

Хорошая игра, хороший результат

Источник: ХК "Енисей"
7 января «Енисей» на своем поле принимал кировскую «Родину». Не смотря на серьезные потери в составе, кировская команда остается крепким орешком для многих команд. Но наша команда смогла подобрать ключик к игре одного из самых принципиальных соперников
Первый раунд противостояния под названием «Енисей» – «Родина» остался за гостями. Они настаивали на том, чтобы игра при 30-градусном морозе в проходила в три тайма по 30 минут. После долгих переговоров судейская бригада приняла их доводы. Но пошло ли это на пользу гостям?

"Енисей" подошел к этому матчу с полной ответственностью. За первые 60 минут игры «Родина» имела, пожалуй, лишь один реальный шанс для взятия ворот, который на 55-й минуте использовал Михаил Жданов. Все остальное время очень большим игровым преимуществом владел «Енисей». Сильный мороз серьезно затруднял действия игроков обеих команд, но в этой ситуации хозяева поля выглядели все же более предпочтительными.На 13-й минуте Сергей Почкунов с близкого расстояния переправил мяч в ворота Дмитрия Вершинина – 1:0. А под занавес первого тайма Сергей Ломанов (против которого, кстати, гости играли персонально) прорезал всю оборону гостей и выдал пас на открывшегосяна дальней штанге Артема Бондаренко.

После того, как на 50-й минуте после подачи углового Сергей Ломанов довел счет до3:0, исход матча был уже полностью определен. Даже после ответного гола Жданова, хозяева поля не прекратили активных действий, итогом чего стал четвертый мяч в воротах гостей в исполнении Артема Бондаренко…

На послематчевой пресс-конференции старший тренер «Енисея» Андрей Пашкин скажет, что самым главным было настроить игроков на третий тайм:

- Мы попросили игроков как можно агрессивней начать третий отрезок матча. И действительно, игроки очень серьезно отнеслись к нашей просьбе и очень активно начали последнюю треть матча…

Итогом этой активности стали еще два мяча, побывавших в воротах «Родины». Сначала Иван Щеглов реализовал еще один угловой, а чуть позже Сергей Ломанов завершил размашистую атаку с правого фланга – 6:1. И только после этого хозяева поля несколько сбавили обороты. Кировчане этим воспользовались в полной мере: в последние 20 минут матча красноярские болельщики наконец-то увидели ту «Родину», за которой привыкли наблюдать за последние годы. За это время гости провели не только несколько запоминающихся атак, но и отыграли еще один мяч: после некоторой неразберихи перед нашими воротами Александр Симонов переправил мяч в ворота «Енисея».

Этот факт наверняка мало сказался на боеспособности нашей команды: после серии новогодних матчей «Енисей» отправляется на долгий выезд по маршруту Красногорск –Архангельск – Мурманск – Боровичи…

Пресс-конференция

Игорь Загоскин, главный тренер команды "Родина": 

- Я думаю, что хоккей получился. Особенно мне понравился третий тайм, в котором атаки в обе стороны в основном шли низом, хоккей был веселый, динамичный. Получилось три разных тайма. В первом с нашей стороны был, наверное, более закрытый хоккей, больше было верховых передач. К тому же, мы решили «разменять» Ломанова. Таким образом мы рассчитывали отыграть один тайм. Но, наверное, за счет того, что «Енисей» более мастеровитый, ему и удалось выиграть сегодня. В принципе, красноярцы выиграли каждый тайм, так что итог закономерен. Но, в общем, игрой нашей команды я доволен. Хотелось бы поблагодарить работников стадиона. Для такой погоды они сделали лед довольно хорошего качества. Безусловно он кололся, но ребята остались довольны качеством.  

Андрей Пашкин, старший тренер команды "Енисей": 

- Сильный мороз внес коррективы в игру. Было много мелкого брака в передачах и приеме мяча. Но, мы довольны, что игроки довели матч до победного конца. Очень нас порадовало начало третьего тайма, в котором мы сыграли очень агрессивно. Игроки дали понять сопернику, что при счете 4:1 мы останавливаться не намерены, не дали «Родине» поднять голову, и два быстрых гола в начале третьего тайма сняли практически все вопросы. Результатом мы довольны. 

Вопрос:

- До игры возникли разногласия между тренерскими штабами. «Енисей» настаивал на том, чтобы провести игру в 2 тайма по 45 минут, а «Родина» в 3 тайма по 30. 

Андрей Пашкин: 

- Мы три дня назад в такую погоду сыграли в 2 тайма. Ребята сыграли хорошо, нам удалось провести неплохой матч. Поэтому не видели смысла проводить матч в три тайма. Но, сейчас приходим к международным правилам. В них переход на игру в 3 тайма осуществляется после -25 градусов. Нам кажется, что это несколько мягковато.  

Игорь Загоскин: 

- Нам главное, чтобы никто не пострадал — я имею ввиду игроков. Мы немного поморозились в Иркутске, там тоже было холодно. Поэтому мы настраивались на игру именно в три тайма. Тем более, мы открыто сказали — в регламенте указано, что при ниже -25 играть в три тайма, значит нужно его придерживаться. Кроме этого, там указано, что игра может пройти и в два тайма, если обе команды на это согласны. Если «Строитель» не возражал, то «Енисей» с ним и играл в 2 по 45. Мы возражали.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)