22 декабря 2009 года

Уверенной поступью

Источник: СТАДИОН
Хоккейный “Енисей” продолжает уверенно выступать в первенстве России по бенди — ни одного потерянного очка в девяти проведенных играх турнира (на момент подписания газеты в печать еще не был известен результат десятого поединка в Оренбурге, закончившегося вчера около полночи по красноярскому времени. — Прим. авт.). Напомним, сейчас подопечные Сергея Ломанова совершают трехматчевое выездное турне по западной части страны.
Первые соперники “Енисея” ульяновская “Волга” и оренбургский “Локомотив” при всем к ним уважении все же из разряда разминочных перед главным испытанием для любой команды национального первенства — встречи с московским “Динамо”. Именно сильнейший российский клуб последних лет и станет в ближайший четверг первым по-настоящему серьезным экзаменатором для набравшей ход красноярской команды.

В Ульяновске сибиряки победили со счетом 5:2 — покер Сергея Ломанова и один гол в исполнении Артема Бондаренко. Родина знаменитых пуховых платков тоже не должна была стать для “Енисея” городом позора — “Локомотив” никогда не являлся даже середняком чемпионата, а в первой игре между этими командами в Красноярске гости при трех забитых мячах получили в свои ворота десять пробоин.

Что касается турнирной таблицы, то нашу команду на вчерашний день обгоняли двое: столичное “Динамо” (28 очков после 10 игр) и “Кузбасс” (27 очков после 9 встреч). Причем с кемеровчанами у “Енисея” абсолютно идентичные показатели, даже разница забитых и пропущенных мячей одинаковая — “плюс 37”. Выше же клуб из соседней с нами области располагался по дополнительному показателю — забил на два гола больше. Правда, вчера вечером кое-что в таблице могло поменяться: динамовцы принимали дома очень кусачую в нынешнем сезоне иркутскую команду “Байкал-Энергия”, а в столицу шахтерского региона пожаловал обладатель Кубка страны “Динамо-Казань”. Кстати, коллектив из столицы Татарстана лишился в ничейном выездном поединке с новосибирским “Сибсельмашем” (3:3) своей главной ударной силы — финский голеадор Саами Лаакконен получил тяжелую травму и надолго выбыл из строя.

А теперь информация от международной федерации бенди: на минувшей неделе обновился мировой рейтинг клубов. Столичное “Динамо” добавило к своим показателям 58 пунктов (начисляются в зависимости от результатов игр за последние две недели) и сохранило за собой первую строчку в этом списке. На втором месте — шведский “Сандвикен”, приплюсовавший 240 зачетных баллов, но так и не дотянувшийся до москвичей. Кемеровский “Кузбасс” находится среди лидеров “регресса” (минус 326 очков), но слишком уж прочные у него показатели в основном рейтинге, поэтому сибиряки пока на третьей строчке. Четвертым идет наш “Енисей” (минус 224 балла по сравнению с предыдущим топ-листом). Пятые — казанцы. Еще один российский клуб, сумевший раздвинуть плотные шведские ряды и втиснуться в первую десятку лучших команд мира, — красногорский “Зоркий” (девятое место).

Но это все условности. На сегодня для “Енисея” главное — удачно завершить предновогоднюю часть турнира. Как уже было сказано, в четверг, 24 декабря, красноярцы играют в Москве. Последняя игра 2009 года состоится у нас в городе: 27 декабря, в воскресенье, подопечные Сергея Ломанова примут хабаровский “СКА-Нефтяник”. Начало встречи в 19.00.
Олег РОМАНОВ

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)