17 ноября 2009 года

Начинаем от своих ворот

Источник: СТАДИОН
Через два дня, в четверг, красноярский “Енисей” впервые в нынешнем сезоне предстанет перед своими болельщиками — в дебютной игре первенства страны по хоккею с мячом против оренбургского “Локомотива”. И уже в воскресенье, 22 ноября, к нам в гости пожалует новосибирский “Сибсельмаш”. Затем в среду, 25 ноября, подопечным Сергея Ломанова (вновь на домашнем льду) предстоит сразиться с командой Боровичи из одноименного города. И только после это красноярцы отправятся в Сыктывкар на рандеву с тамошним “Строителем”. Таким образом, первые три матча чемпионата “Енисей” сыграет на своем катке. Настоящий праздник хоккея для истосковавшихся за лето болельщиков!
Правда, свою любимую команду красноярские поклонники бенди в деле уже видели — по телевизору, в финале Кубка страны. Однозначно положительных эмоций та, проигранная казанским динамовцам встреча (0:2) не принесла. Однако настроение подпортил лишь результат. Если же попытаться рассматривать действия “Енисея” на льду более пристально, то определенный повод для оптимизма перед стартующим первенством страны у красноярцев все же существует. И если впереди многое в действиях команды по-прежнему завязано на Сергее Ломанове, то в защите “Енисей” стал играть более концентрированно, без случавшихся порой в прошлом сезоне явных провалов. Наглядное тому подтверждение — низкая в среднем “пропускная способность” нашей обороны в матчах на Кубках страны и мира. В финале казанцы пытались реализовать бесчисленное количество угловых (все знают — страшнейшее оружие в бенди!), но ни разу мяч не оказался в сетке ворот красноярцев после розыгрыша соперником “корнеров”.

В связи с этим можно предположить, что “Енисей” в нынешнем первенстве для достижения высокого результата в поединках с серьезными соперниками постарается сыграть в контратакующий хоккей. Но это только предположение, как произойдет на самом деле — узнаем позже. Ведь главный тренер Сергей Ломанов всегда подчеркивал, что ему по душе размашистый, быстрый, комбинационный рисунок. А так играть, мы знаем, красноярская команда умеет и любит — что показал матч на предварительном этапе Кубка России против кемеровского “Кузбасса”. Все покажет сезон, ждать осталось немного.
Олег РОМАНОВ

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)