8 октября 2009 года

"Енисей" и без лидеров опасен

Источник: Редярск.Ру
Сегодня хоккеисты красноярского «Енисея» завершили свое выступление на первом этапе Кубка России. В последнем матче кемеровского турнира подопечные Сергея Ломанова встречались с армейцами Хабаровска

На игру «Енисей», досрочно обеспечивший себе первое место в группе, вышел без ряда игроков основы. Так на льду, помимо залечивающих травмы Антона Храпенкова и Евгения Швецова, не появились нападающие Артем Бондаренко и Сергей Ломанов, полузащитник Анатолий Суздалев, а так же – защитник и капитан команды Юрий Викулин. В отсутствие последнего капитанскую повязку одел Алексей Щеглов. Но, не смотря на экспериментальный состав, «Енисей» не стушевался в противостоянии с основным составом «СКА-Нефтяника». А ведь победа в сегодняшнем поединке была для дальневосточников последним шансом на выход во второй этап Кубка.

Против мотивированных армейцев полурезервный состав «Енисея» начал игру так, что оборона соперника затрещала по швам. Не прошло и минуты, как Почкунов вогнал первую «занозу» в ворота армейцев, а вскоре – и вторую. Садовский и Маркин поддержали голевой почин партнера, правда Федосову и Юсупову и удалось сквитать два мяча на контратаках. На перерыв команды ушли при счете 4:2 в пользу «Енисея».

Во втором тайме «СКА-Нефтяник» предпринял отчаянную попытку отыграться и за четверть часа до финального свистка даже сравнял счет. Но вскоре красноярцам удалось поразить ворота соперника еще раз - свой первый гол за «Енисей» забил Вячеслав Вдовенко. 

На концовку матча обрушился ливень кипящих эмоций. Посыпались удаления в обеих командах. Нападки дальневосточников часто приводили к угловым, один из которых получился особенно опасным, но Борисюк оказался на месте.

«Енисей» же дважды упустил стопроцентные голевые возможности. Сначала Почкунов выходил один на один с вратарем, но не смог периграть Яшина. А затем голкипер армейцев отразил еще и 12-метровый, назначенный за снос Садовского. 

В итоге счет 5:4 сохранился до финального свистка.

Наставник красноярцев Сергей Ломанов, остался доволен действиями молодых хоккеистов, отметив игру Вячеслава Швецова и особенно – Вячеслава Вдовенко. 

Сегодня вечером хоккеисты «Енисея» вернутся в Красноярск, а затем отправятся на Кубок мира в Швецию. Кстати, тренерский штаб принял решение поберечь и не задействовать в турнире Евгения Швецова, который еще не до конца прошел курс реабилитации после травмы. 

Выступление же «Енисея» на первом этапе Кубка России заслуживает самых лестных отзывов. Шесть игр – шесть побед (не считая технической победы над «Волгой»). Из них – четыре «оранжевых града». Забито 44, пропущено всего 10 мячей.

Напомним все кубковые результаты «Енисея»: «Сибсельмаш» обыгран со счетом 5:2, «Локомотив» - 12:0, «Кузбасс» - 7:2, «Уральский трубник» - 9:1, «Байкал-Энергия» - 6:1 и «СКА-Нефтяник» - 5:4.  

Николай Щекин

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)