17 июня 2009 года

Король умер! Да здравствует король!

Источник: Редярск.Ру
Именно такими словами во Франции знаменовался переход власти от ушедшего в мир иной короля к его наследнику.
Что же касается освещаемого в данный момент вопроса, дела обстоят не столь кардинально и трагично - в мир иной никто не уходит. Но, тем не менее, один из высоких  постов отечественного спорта покидает человек, находившийся у руля практически целую эпоху. Ведь Альберт Иванович Поморцев возглавлял федерацию хоккея с мячом России 17 лет. Но пришло время, и ему надо уходить. Впрочем, Альберту Ивановичу номинально еще месяц руководить федерацией. А в понедельник, 15 июня, закончился срок подачи заявок кандидатов на пост президента федерации. Всего таковых зарегистрировано пятеро. Итак, в честь кого может быть провозглашена здравица?

В пятерке претендентов двое самовыдвиженцев. Так уж получилось – самый молодой и самый пожилой. Первый – это некто Алексей Подрезов. Ему 37 лет. Является руководителем одного из челябинских интернет-изданий. Вот, пожалуй, и все. Роберт Овчинников – игрок архангельского "Водника" 60-70-х годов. В начале 80-х был даже наставником команды. Но в 1984-м году под его руководством "Водник" вылетел из высшей лиги. Ныне 66-летний Овчинников считается москвичом. Надо полагать, что "старый, да малый" - лишь для статистики, символы президентской власти им не "светят".

Живет в столице нашей Родины следующий претендент, более весомый – Павел Коваленко. Он примечателен тем, что родился в Кемерово. Был горным мастером и железнодорожником. Но в 27 лет все бросил и подался в журналистику, в которой и проработал 16 лет. Был даже депутатом Госдумы. В будущем году Коваленко отметит 50-летний юбилей. А пока он руководит в Москве отделом по связям с общественностью некоего металлургического холдинга. Именно его и двигают на пост президента кемеровчане, читайте – "Кузбасс"!

От подмосковного "Зоркого", а точнее - от федерации Московской области, выдвинут Владимир Статкевич. Тот самый, что почти два десятка лет является президентом "Зоркого", тот самый, что почти все это же время заседает в бюро исполкома федерации. Через полмесяца ему исполнится 53 года. Кстати, по утверждению сайта подмосковной команды Статкевич числится еще и помощником президента Международной федерации бенди по экономике.

Ну, и, наконец, главный "тяжеловес" – сам президент Международной федерации Борис Скрынник. Ровно в день выборов – 15-го июля – ему стукнет 61 год. Господин Скрынник выдвинут в кандидаты сразу от семи различных организаций, в том числе и от федерации Красноярского края.

Итак, их только пятеро. И кто-же из них, скажите, похож на того античного героя, что готов вычистить авгиевы конюшни русского хоккея? Почему-то кажется, что никто! Кое-кто из них больше напоминает карикатуру на того самого героя, а некоторые и вовсе потянут на роль антигероя. А потому, предстоящие выборы вряд ли оправдают чаяния многотысячной армии болельщиков на скорые и коренные изменения в российском королевстве русского хоккея.
Николай ЩЕКИН

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)