12 марта 2009 года

С. И. Ломанов: «Зоркий» выиграл заслуженно

Источник: ХК "Зоркий"
После матча в Красногорске, в котором местный "Зоркий" со счетом 2:1 обыграл красноярский "Енисей", главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов
Валерий Николаевич Грачев, главный тренер ХК «Зоркий»:

- Сегодня мы провели последнюю игру в Красногорске. Я хочу сказать спасибо всем. Что-то получалось, что-то не получалось. Но мы старались. И хотели вам принести удовольствие и зрелищность.

Второй тайм был больше похож на теннис, мячик туда-сюда летал. И все равно во втором тайме были моменты, чтобы спокойно завершить встречу, а не с валидолом.

Я очень благодарен надежно сыгравшим оборонительным линиям, вратарю и всей команде. Было видно, что ребята вышли на последний рубеж перед непростым выездом. Мы должны завершить сезон на хорошей ноте.

- Что-то случилось, что Захаров сегодня не играл своей «дырявой» клюшкой?

- Да, у него случилось. Они у него закончились!

- Валерий Николаевич, хотя сезон еще не закончен, но в Красногорске эта пресс-конференция – последняя в этом Чемпионате, на следующий сезон Вы уже как-то заглядываете? Какие планы, концепции, наметки, в какую сторону пойдете, будете ли обновлять, перестраивать команду?

- Какие-то перестроения, безусловно, будут. Вы сами понимаете, у нас возрастные ребята играют. У них заканчиваются контракты. Какие-то перемены будут. Но костяк команды постараемся оставить: Доровских, Шардаков, Котков,… Сами сказал, что свою игровую карьеру хочет закончить в Красногорске.
Он прирос уже здесь, укоренился. Это слышать было очень приятно. Какие-то будут перемены, но конкретно в данный момент я сейчас ничего не могу сказать.


Сергей Иванович Ломанов, главный тренер ХК «Енисей»:

- Игра была тяжелая, в тяжелых условиях. Я бы не назвал, что это был матч. Ни зрелищности, ни качественности, ничего похожего на русский хоккей не было. Если в первом тайме что-то, чего-то, были какие-то комбинационные действия, то второй тайм – просто навал какой-то со стороны обеих команд. Ну, это естественно из-за погодных условий. Был сначала дождь, а потом еще и снег пошел. То есть лед стал очень тяжелый, как наждачка, с него и мяч плохо снять, и ориентироваться в ситуациях, и партнеров теряешь.

Я считаю, что «Зоркий» выиграл заслуженно. Они выиграли все единоборства и в центре поля, и в своей штрафной площади. Жестко! Клюшку держат жестко. Такие нахальные по-хорошему. Наглые. Чего нам не хватило в этой игре.

- Насколько, по Вашему мнению, нереализованный пенальти повлиял на результат игры?
- Да, какое там! Это лотерея! В середине первого тайма, во-первых. Плюс, во-вторых, сложно снимать мяч в таких погодных условиях. Не думаю, что был бы перелом. Были же моменты во втором тайме. А здесь как карта ляжет. Почему-то когда наши игроки много выходят один на один, с них никто ничего не спрашивает, почему ты не забил. А когда человек не забивает с 12-метровой отметки, это считается какой-то ошибкой, трагедией. Поэтому здесь – лотерея.
Пресс-служба

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)