23 февраля 2009 года

«Динамо» пока не по зубам

Источник: ХК "Енисей"
«Енисей» потерпел третье поражение подряд на втором этапе чемпионата России. Несмотря на все ожидания, наша команда, не смогла навязать борьбу действующему чемпиону России – московскому «Динамо»
Эта игра вызвала громадный интерес среди красноярских любителей хоккея – на трибунах стадиона собралась рекордная в этом сезоне аудитория в семь с половиной тысяч болельщиков. Однако все их надежды на успешный итог матча были развеяны в первые восемь минут матча. По непонятно какой причине, именно в первые минуты матча красноярские игроки допустили такое громадное количество ошибок, которых хватило бы на несколько матчей к ряду. Столь искушенный соперник как «Динамо», быстро воспользовался ситуацией, и в период с 4-й по 8-ю минуту отправило три мяча в ворота нашей команды. Сначала после розыгрыша углового свой мяч забил Александр Насонов. А через пару минут Иван Максимов идеальным пасом вывел к воротам Евгения Борисюка Сергея Обухова. Ну а завершил эту неприятную для нас четырехминутку Даниэль Эрикссон, первым оказавшийся у мяча после подачи еще одного углового.

Весь первый тайм «Енисей» пытался нащупать свою игру, но опытные соперники спокойно и уверенно разрушали все наши попытки как-то изменить ситуацию. На 26-й минуте Ринат Шамсутов забивает четвертый мяч… За весь первый тайм «Енисей» заработал лишь пару угловых и создал один опасный момент, когда голкипер гостей Кирилл Хвалько отбил два удара подряд.

Зато после перерыва, когда красноярцы все-таки справились со своими нервами, игра приобрела обоюдоострый характер. Начиная примерно с 55-й минуты «Енисей» наконец-то заиграл в свою игру, и опасные моменты, пусть и не часто, стали появляться у ворот москвичей. Сергей Почкунов после великолепного паса Сергея Ломанова оказывается один на один с Кириллом Хвалько, но вратарь спасает ситуацию. Тут же хороший момент возникает у Артема Бондаренко – вновь оборона «Динамо» спасает ситуацию. Наконец, после подачи углового Сергей Ломанов отыгрывает один мяч. И через минуту у ворот «Динамо» назначается еще один угловой, который, к сожалению, не был реализован.

«Енисей» продолжал атаковать до того самого момента, пока Евгений Иванушкин не забил пятый мяч своей команды – 1:5. После этого команды спокойно доиграли до финального свистка.

Теперь нашей команде 25 февраля предстоит провести матч против ульяновской «Волги». Начало - в 19 часов.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)