14 января 2009 года

«Байкал-Энергия» снова в «нокауте»

Источник: Редярск.Ру
В нынешнем сезоне «Енисей» для «Байкала-Энергии» как никогда грозен: трижды соперники встречались между собой, и все три раза победа была на стороне красноярцев
Само собой, в отчетной встрече поклонники красно-синих ожидали от своих любимцев исключительно убедительной победы. То тут, то там слышались смелые прогнозы красноярских болельщиков. Мол, если в Иркутске выиграли, то дома уж должны задать сопернику жару.

И, как показал матч, от истины многие были не очень далеки. Безусловно, мальчиками для битья «Байкал-Энергия» никогда не был. Свое желание реабилитироваться за домашнее поражение гости озвучили спустя четверть часа с начала матча. Дебютная 15-минутка, прошедшая в целом под знаком «Енисея», вдруг завершилась угловым у его ворот и голом Максима Кошелева – 0:1.

Впрочем, хозяев такой поворот событий особо не смутил. Спустя три минуты начали забивать и они. Алексей Щеглов в своем стиле приложился по мячу после розыгрыша углового. Евгений Швецов мастерски пробил из-за пределов штрафной. Антон Храпенков поддержал начинание своих партнеров, забив свой первый гол в чемпионате – и уже 3:1.

Иркутск опять огрызнулся – как-то буднично Юрий Викулин нарушил правила в своей штрафной, и Евгений Яковлев наказал хозяев с «точки». Однако «Енисею» старания «Байкала», казалось, были как слону дробинка. Красноярцы залихватски вскрывали оборону гостей и до перерыва усилиями Храпенкова и Большакова довели свое преимущество до трех мячей.

Что нужно было сотворить гостям во втором тайме для того, чтобы избежать поражения? Чудо - учитывая характер игры в первой 45-минутке. Отдохнув, гости ринулись это чудо творить. Спустя десять минут, когда Яковлев реализовал угловой, показалось, что интрига в матче начала возрождаться. Но на поле незамедлительно появился соскучившийся по голам Храпенков, умело отработал на добивании и оформил хет-трик – 6:3.

Как потом «Байкал-Энергия» не старался организовать что-то серьезное в атаке – тщетно. Инициативой безраздельно владел «Енисей», заставляя соперника думать исключительно об обороне. И уже мало у кого-то из присутствующих на стадионе возникали сомнения относительно исхода поединка.

Но, не смотря на регулярно создаваемые опасные моменты у ворот Алексея Негруна, хозяевам вплоть до заключительной десятиминутки не удавалось материализовать свое преимущество. Как и в предыдущем матче со «СКА-Нефтяником», «прорвало» под занавес. Прервал 20-минутный безголевой отрезок Сергей Почкунов, после образцовой контратаки забивший седьмой мяч. В завершении два подряд 12-метровых штрафных удара реализовали Сергей Ломанов и Юрий Викулин - и в итоге 9:3. Иркутская команда обыграна в четвертый раз, и во второй раз – крупно.

«Енисей» - «Байкал-Энергия» (Иркутск) - 9:3 (5:2).
12 января, Красноярск, стадион “Енисей”, 5000 зрителей, -5 градусов, ясно.
Судьи: И.Синер, И.Барсуков (оба - Омск), В.Курбанов (Абакан).
Голы: Кошелев (К.Савченко), 14 - с углового (0:1). А.Щеглов (Викулин), 17 - со штрафного (1:1). Е.Швецов, 20 (2:1). Храпенков (Ломанов), 22 (3:1). Е.Яковлев, 28 - с 12-метрового (3:2). Храпенков (А.Иванов), 34 (4:2). Большаков (Е.Швецов), 43 - с углового (5:2). Артёменко, 55 (5:3). Храпенков, 58 (6:3). Почкунов (Бондаренко), 80 (7:3). Ломанов, 84 - с 12-метрового (8:3). Викулин, 88 (9:3).
Штраф: 30-85.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)