14 декабря 2008 года

Без пятнадцати борьба

Источник: Редярск.Ру
Абакан встретил гостей хоккейной погодой. Безветренно и бесснежно при минус пяти – в общем, все условия для того, чтобы на ледовом поле в честной борьбе продемонстрировать все свои умения. Это с одной стороны
С другой же, как известно, приготовить лед – это целое искусство. И что-то, судя по всему, в минувшую субботу у хакасских «ледоваров» не задалось, потому как должное быть зеркальным покрытие являлось таковым лишь отчасти. В общем, погода для хоккея постаралась, а вот работники стадиона, видимо, не очень. Явился сей факт причиной получасовой голевой засухи в матче между «Енисеем» и местными «Саянами» или нет – однозначно не скажешь. Но то, что на льду не очень хорошего качества более скоростная и мастеровитая команда в той или иной степени теряет свои преимущества – факт, полагаю, бесспорный.

Не смотря на это, гости с самого начала встречи завладели преимуществом. И все бы ничего, но вот не клеилось что-то в завершающей стадии атак. Между тем оборона «Саян» делала красноярцам «предновогодние подарки», словно заигрывая с прессингующими нападающими вблизи своей штрафной и нередко в безобидных, казалось бы, ситуациях теряя мяч.

«Енисей» подобные выкрутасы сопернику прощал до поры до времени. Пока не наступила 30 минута, когда после розыгрыша углового с подачи Олега Земцова Сергей Ломанов открыл счет. Пропустив, «Саяны», было, встрепенулись, предприняв отчаянную попытку перехватить инициативу, но в итоге получили еще один гол в свой пассив – Евгений Швецов, откликнувшись на передачу Ломанова, неотразимо пробил в дальнюю «девятку». В довесок к этой «неприятности» перед самым перерывом хозяева «заработали» еще и три десятиминутных удаления и на второй тайм были вынуждены выходить ввосьмером.

«Енисей» же, не обремененный штрафными минутами, произвел замену вратарей – впервые в составе красноярской команды на поле вышел Александр Евтин. Шанс проявить себя экс-красногорцу был предоставлен уже спустя две минуты. Когда после ошибки Швецова на своей половине поля нападающие «Саян» дважды расстреливали ворота «Енисея», новобранец оказался на высоте.

Но задора хозяевам, начавшим вторую половину довольно активно, хватило не надолго. Уже на 52 минуте Артем Бондаренко увеличил преимущество своей команды до трех мячей, после чего игра команды из Абакана начала рушится.

Отрезок с 61 по 77 минуту поверг в шок местных болельщиков – за это время счет из обнадеживающего 0:3 превратился в унизительный 0:10. А началось все с, казалось бы, безобидного нарушения Алексея Терентьева неподалеку от своей штрафной. Но, по всей видимости, это событие для красноярцев оказалось сродни красной тряпке для быка, и Сергей Ломанов фирменным пушечным ударом начал творить разгром. Почин лидера атак «Енисея» с энтузиазмом поддержали Сергей Почкунов, Алексей Садовский и Олег Земцов.

Все, что смогли сделать за оставшееся время «Саяны» - это забить гол престижа. Хотя о каком уж тут престиже может идти речь… 10:1, «Енисей» с хорошим настроением возвращается в Красноярск, чтобы уже в ближайший вторник, 16 декабря, принять на своем поле лидера группы – кемеровский Кузбасс.

«Саяны» (Абакан) – «Енисей» (Красноярск) 1:10 (0:2)
Голы: Лабун - Ломанов-4, Почкунов-2, Швецов, Бондаренко, Земцов, Садовский

Он-лайн трансляция матча «Саяны» (Абакан) – «Енисей» (Красноярск)

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)