3 декабря 2008 года

Кому - шантаж, кому - соломка?

Источник: topnews24.ru
Разгорелись страсти вокруг сборной России по хоккею с мячом.

Поводом для "пожара" послужил отказ московского "Динамо" делегировать в сборную на международный турнир шестерых своих игроков. Все они, по словам москвичей, травмированы. Тут же главный тренер россиян Владимир Янко обвинил "Динамо" в шантаже. Правда, не объяснил, кто же кого шантажирует.

Попутно Янко, что называется, бросил камень и в огород "Енисея", заявив, что не спешат в Новосибирск и красноярские сборники – Викулин и Ломанов. Однако, напомним, что еще в понедельник оба игрока в составе "Енисея" проводили календарный матч в Краснотурьинске. А оттуда до Екатеринбурга – пять-шесть часов пути на автобусе. Затем поезд – от Урала до Новосибирска. Красноярцы сели на ближайший. И все равно прибыли в расположение сборной только прошедшей ночью. Кстати, менеджеры российской команды знали об этой ситуации. Но, тем не менее, Янко все равно позволил себе некорректный выпад. Но пусть это останется на его совести.

А вот "Динамо" не стерпело и распространило заявление, в котором высказывание Янко названо "некорректным по отношению к клубу и хоккеистам "Динамо-Москва" и направлено на разжигание нездоровой обстановки" вокруг сборной. Динамовцы требуют, чтобы главный тренер сборной извинился перед клубом. Пока в ответ – тишина…

Зато в интервью агентству "Весь спорт" вице-президент "Динамо" и президент Международной федерации хоккея с мячом Борис Скрынник высказал предположение, зачем Янко нужна вся эта шумиха: "Такое ощущение, что Янко, специально поднял вселенский шум, чтобы "постелить соломку" на случай возможного неудачного сборной выступления на турнире в Новосибирске. К сожалению, вместо того, чтобы сплотить вокруг национальной сборной, вокруг себя всех, кто искренне переживает за русский хоккей - начал устраивать свои фирменные скандалы".

Напомним, международный турнир на призы Правительства России начнется в Новосибирске уже послезавтра - 5 декабря.

Николай ЩЕКИН

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)