9 ноября 2008 года

Прорыв в полуфинал

«Енисей» сотворил главную пока сенсацию Кубка России. В четвертьфинальном матче против красногорского «Зоркого» красноярцы, дважды проигрывая по ходу игры, сумели не только сравнять счет, но и вырвать победу

Перед матчем многие, приехавшие в СК «Крылатское» болельщики отдавали предпочтение красноярской команде. Почему, объяснять наверное не нужно – в последние годы «Зоркий» прочно занял одно из лидирующих мест в отечественном хоккее. Ко всему прочему, данная игра должна была показать уровень притязаний «Енисея» в этом сезоне – на что же способна наша обновленная команда?

Начало матча осталось за «Зорким». Толи волнение, то ли еще что, помешало красноярцам с первых минут проявить себя. В результате – нелепые ошибки, и несколько хороших возможностей для «Зоркого», чтобы открыть счет. И когда, казалось, стартовое волнение улеглось, грол все-таки случился. Проход по центру Дениса Коткова завершился его же точным ударом с линии штрафной площади. Однако это событие уже никак не отразилось на ходе игры: красноярцы успокоились, и на поле уже шла равная и вязкая борьба. Опасных моментов было создано немного.

Второй тайм начался также. Но на 56-й минуте острая атака «Енисея» по центру привела к тому, что Анатолий Суздалев с передачи Сергея Ломанова счет сравнял. И игра обеих команд сразу же преобразилась. Соперники прибавили в скорости, и игра стала напоминать качели – атака туда, атака сюда. «Зоркий» попытался сразу же восстановить свое преимущество в счете. Результатом старания подмосковных хоккеистов стала серия из четырех угловых подряд, последний из которых удачно завершил Сами Лаакконен. На сей раз преимущество «Зоркого» продержалось всего три минуты. Еще одна атака по центру в исполнении Суздалева и Ломанова завершается точным ударом последнего – 2:2.После этого игра приняла довольно резкий характер, в результате чего сразу трое игроков «Енисея» оказались на скамейке штрафников, и в ворота Евгения Борисюка был назначен 12-метровый. Удар Йоакима Хедквиста, к счастью, пришелся мимо ворот…

Решающий гол был забит на 74-й минуте. Сергей Ломанов отдал длинный пас на выход Артему Бондаренко и тот оказался с глазу на глаз с вратарем «Зоркого» Андреем Анисимовым и переиграл его – 3:2.

В оставшееся время «Зоркий» предпринял все, чтобы спасти игру, но красноярцы не только выстояли, но ответили парочкой острых контратак…

Как бы то ни было, счет до финального свистка не изменился. «Енисей» впервые с 2004 года сыграет в полуфинале Кубка России.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)