27 августа 2008 года

С выводами повременим

Чуть более недели осталось ждать красноярским болельщикам хоккейного "Енисея" первого официального матча сезона

Напомним, что пройдет он 4 сентября в полдень на льду кемеровского Губернского центра спорта. Первым соперником дружины, управляемой грозным когда-то трио нападающих в лице Ломанова, Пашкина и Ануфриенко, станет краснотурьинский "Маяк".

На минувшей неделе "Енисей" вернулся из Кемерово, где в течение недели тренировался на большом льду и даже успел провести двустороннюю игру между собой. Главный тренер красноярцев Сергей Ломанов остался доволен проделанной на сборе работой. "Команда покатилась, ребята уже рвутся в бой, и мы больше никому не позволим вытирать о "Енисей" ноги, - отметил он. - Порадовала и молодежь. Пока еще ей не хватает силенок, но практику тренировок с главной командой наиболее талантливых ребят из нашей школы мы обязательно будем продолжать..."

Встретиться с кем-либо из будущих соперников нашим спортсменам не удалось. Каждая из команд старается попридержать свои козыри до поры официальных поединков. Кроме красноярцев под сводами губернского центра спорта тренировались "Кузбасс", "Кузбасс-2" и "Сибсельмаш". Автору этих строк удалось воочию наблюдать контрольную встречу "Кузбасса" и "Сибсельмаша". Понятно, что выводы об истинной силе команд делать еще рано, но всё же несколькими своими наблюдениями хотелось бы поделиться с читателями. Приятно удивили новосибирцы. Команда хорошо накатана, сыграна и тактически обучена. Место в основном составе тренеры "Сибсельмаша" не боятся доверять и молодежи. Например, чемпион мира среди юношей и юниоров Максим Ишкельдин, 1990 года рождения, стал полноценным игроком своей команды, действует на позиции центрального полузащитника и даже отметился забитым голом в ворота "Кузбасса". На позиции крайнего защитника новосибирцы пробуют хоккеиста 1989 года рождения, который рисунка игры не портит.

Что касается кемеровчан, то каких-то глобальных изменений в игре "Кузбасса", вопреки заявлениям Владимира Янко, пока не видно. Встреча команды с "Сибсельмашем" завершилась вничью - 8:8. У новосибирцев пять раз (трижды с двенадцатиметровой отметки) отличился Турков. Кемеровчане, особенно в первом тайме, действовали однообразно, полагаясь на индивидуальные действия и прорывы по центральной зоне. Дмитрий Завидовский, взявший себе 12-й номер, пока еще не нашел полного взаимопонимания с партнерами и выглядел чужим в этой компании. То, что "Кузбасс" играл не на высоких скоростях, вероятнее всего, объясняется следующим: команда до сих пор находится под нагрузкой.

На острие атак у хозяев льда были выдвинуты две пары форвардов: основная - Криушенков и Рязанцев, запасная - Тарасов и Мясоедов. Стасенко переквалифицировался в бортового полузащитника. Его коллегой по другому краю был Ким, а Сапега, Завидовский, Чернышов и Дубинин играли в центре поля. На позиции последнего защитника у "Кузбасса" действовал Булатов, которому по краям помогали Козлов и Морзовик. Впрочем, выводы об истинной силе "Кузбасса" делать еще рано. Всё покажут лишь официальные матчи.

Сергей ИВАНОВ

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)