22 августа 2008 года

Начало сезона - не за горами

Источник: Редярск.Ру
Для любителей русского хоккея заканчивается томительное межсезонье.

Уже совсем скоро хоккеисты скрестят клюшки в официальных матчах. Клубы начинают сезон предварительными кубковыми турнирами. Команды восточной группы проведут игры на льду крытого модуля Губернского центра спорта в Кемерово. Кстати, как раз сейчас наш "Енисей" находится в Кемерово, где завершает предсезонную подготовку. В Красноярск команда вернется в воскресенье, 24 августа, потренируется дома еще неделю, после чего 2 сентября отправится в Кемерово на игры первого этапа. Проведение второго этапа запланировано на октябрь. 

Расписание игр "Енисея" (1 этап)
4 сентября (четверг)
"Маяк" (Краснотурьинск) – "Енисей"
5 сентября  (пятница)
"Лесохимик" (Усть-Илимск) – "Енисей"
7 сентября  (воскресенье)
"Енисей" - "Саяны" (Абакан)
9 сентября  (вторник)
"Енисей" – "СКА-Нефтяник" (Хабаровск)

Расписание игр "Енисея" (2 этап)
11 октября  (суббота)
"Енисей" – "Сибсельмаш" (Новосибирск)
12 октября  (воскресенье)
"СКА-Свердловск" (Екатеринбург) – "Енисей"
14 октября  (вторник)
"Байкал-Энергия" (Иркутск) – "Енисей"
16 октября  (четверг)
"Кузбасс" (Кемерово) – "Енисей"

Если говорить о подготовке к сезону в целом, то, наверное, как минимум за последние пять сезонов в межсезонье "Енисей" провел положительную селекцию - в команду вернулись игроки чемпионского состава 2001 года Евгений Швецов, Сергей Ломанов-мл. и Анатолий Суздалев,  из "СКА-Свердловск" пришел Максим Ширяев, а из "Уральского трубника" - Сергей Почкунов. Руководство клуба задумывается и о будущем, поэтому  подписаны контракты с игроками дубля Александром Егорычевым, Вячеславом Вдовенко и Андреем Ануфриенко. Кроме этого ведется работа по возвращению из Абакана перспективного 16-летнего хоккеиста Вячеслава Швецова, чье дело уже находится на рассмотрении КДК ФХМР.

Как известно, приобретения не обходятся и без потерь. По причине непродления контрактов с клубом ряды команды покинули сразу пятеро игроков - вратарь Денис Рысев, полевые игроки Александр Садырин, Михаил Губкин, Михаил Пыдык и Виктор Осипов. Все они дружно перешли в усть-илимский "Лесохимик". Черно-оранжевую форму кемеровского "Кузбасса" наденет полузащитник Дмитрий Завидовский.

И напоследок - о неприятном. Еще не успел начаться сезон, а российский хоккей понес очередную потерю. В связи с прекращением финансирования "Металлург" (Братск) официально объявил, что снимается с участия в Кубке и Чемпионате России 2008-2009 гг. среди команд высшей лиги и примет участие лишь первенстве среди команд первой лиги. Если учесть, что ряд клубов также балансирует, как говорится, на грани прекращения своего существования, можно предположить, что рано или поздно вопрос создания Суперлиги встанет ребром и игнорировать его уже будет невозможно.

Артем СТАВИЦКИЙ

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)