6 марта 2007 года

Ушел из жизни Василий Першин…

Источник: Редярск.Ру
Вчера, 5 марта 2007 года, на 57 году жизни скоропостижно скончался мастер спорта международного класса Василий Алексеевич Першин...

В хоккей играть Василий Першин начинал под руководством Павла Могилевского, который в то время работал на стадионе «Торпедо» Красноярского комбайнового завода. В 1969 году Василий Алексеевич уехал в Омск, где создавалась классная команда по хоккею с мячом. А после 10 лет выступлений за местную «Юность», Першин-старший охотно откликнулся на предложение тренеров красноярской команды и вернулся в родной город.

Появление в «Енисее» старшего из легендарного трио братьев Першиных связано с триумфальным этапом в истории красноярской команды. Василий Алексеевич - многократный чемпион СССР в составе «Енисея», обладатель Кубка мира, Кубка европейских чемпионов, Суперкубка… В том, что наша команда с честью прославляла в далеких 80-х годах прошлого века сибиряков не только в стране, но и за рубежом, безусловно, есть весомая доля его труда.

Гражданская панихида состоится 9 марта с 10 часов в административном корпусе стадиона «Енисей».

Коллектив информационного спортивного портала REDYARSK.RU выражает глубокие соболезнования родным и близким Василия Алексеевича.

REDYARSK.RU

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)