7 декабря 2006 года

«Соколята» в гостях у «Енисея»

Источник: Редярск.Ру
7 декабря в гости к «Енисею» пожаловали воспитанники Емельяновского детского дома.

Шесть юных парней 15-16 лет, которые давно хотели попробовать себя в роли хоккеистов, были без ума от счастья, когда узнали, что их мечта осуществится.

Женя и Леша Сергунины, Юра Голяков, Саша Мутовин, Андрей Суратов, Саша Чернов вышли на поле против мастеров «Енисея» Евгения Борисюка, Александра Косынчука, Алексея Щеглова, Сергея Чернецкого, Дмитрия Щетинина, Артема Бондаренко и Алексея Федосова. В роли наставника выступил старший тренер Юрий Лахонин.

Вначале воспитанникам детдома, недостаточно уверенно стоящим на коньках, профессионалы дали мастер-класс: попрактиковались в перебежках, игре в пас.  А когда «Соколята» (а именно так называется хоккейная дружина из Емельяново) освоились на льду, состоялась товарищеская игра, завершившаяся боевой ничьей – 2:2.

Примечательно, что после первого тайма «Енисей» проигрывал со счетом 0:2 (по разу отличились Женя Сергунин и Саша Чернов), однако после перерыва мастера таки сумели отыграть фору (мячи забили Артем Бондаренко и Дмитрий Щетинин).

«Это первая встреча воспитанников детского дома со звездами красноярского спорта», - сказал заместитель губернатора Красноярского края Сергей Сокол, курирующий Емельяновский детский дом, - «Но в дальнейшем эта практика будет продолжена – так же планируется организовать подобные мероприятия с участием красноярских баскетболистов».

Присутствующий на встрече заместитель губернатора Красноярского края Сергей Сокол, курирующий Емельяновский детский дом, сказал, что это первое подобное мероприятие, и в дальнейшем практика встреч детдомовцев со звездами красноярского спорта будет продолжена . «Для ребят это большое событие, ведь это воплощение их мечты», - отметил Сергей Михайлович.

В свою очередь спортивный директор «Енисея» Игорь Бондаренко заметил, что сотрудничество будет иметь продолжение. Хоккеисты уже приглашены в гости на ответный визит. Более того, летом предложено сыграть в футбол – в Емельяново достаточно сильная команда.

Аркадий АРКАНЗАСОВ, специально для REDYARSK.RU

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)