25 ноября 2006 года

Геннадию Викторовичу Фатееву - 50 лет! Поздравляем!

Источник: Редярск.Ру
25 ноября 2006 года известному российскому тренеру Геннадию Викторовичу Фатееву исполняется 50 лет.

Наша справка

ФАТЕЕВ Геннадий Викторович, родился 25 ноября 1956 года в Ставрополе. Мастер спорта СССР по (1975), Заслуженный тренер Российской Федерации (2001).

Семья Фатеевых переехала в Красноярск в 1963 году. Именно с нашим городом связана спортивная карьера Геннадия Фатеева, здесь он впервые встал на коньки, здесь выполнил норматив мастера спорта по конькобежному спорту. (Справедливости ради стоит заметить, что б0льших успехов на ледовой дорожке добилась его сестра, завоевавшая серебро на чемпионате мира, побеждавшая в чемпионатах и кубках страны и выполнившая норматив мастера спорта международного класса.)

Карьеру тренера по конькобежному спорту Геннадий Викторович начал в 1976 году в ДЮСШ "Политехник". В 1981 году закончил факультет физвоспитания педагогического института. В разные годы Г.В. Фатеев работал тренером по летнему многоборью в ДОСААФ, преподавателем физической культуры в лицее в Ветлужанке, преподавал конькобежный спорт и туризм на кафедре зимних видов спорта в пединституте, работал в Школе высшего спортивного мастерства по зимним видам спорта и ДЮСШ "Металлург".

С 1996 по 2004 год Геннадий Викторович занимался общей физической подготовкой хоккеистов "Енисея". Именно в эти годы игру команды отличала техника владения коньками, выносливость, высочайшая скорость катания в течение всего матча. Именно в этот период "Енисей"стал чемпионом России и обладателем Кубка Европейских чемпионов, а Геннадию Викторовичу было присвоено высокое звание "Заслуженного тренера Российской Федерации".

С 2004 года Геннадий Викторович живет в Хабаровске и работает в хоккейном клубе СКА-"Нефтяник".

Корреспонденту REDYARSK.RU удалось дозвониться и поздравить Геннадия Викторовича от имени многочисленных красноярских болельщиков с юбилеем, пожелать здоровья, успехов и исполнения желаний. К сожалению, по условиям контракта, Геннадий Викторович не имеет права давать интервью. А жаль... Остались незаданными вопросы на которые очень хотелось бы получить ответы. Хочется надеятся, что Геннадию Викторовичу Фатееву когда-нибудь, вопреки пословице, удастся дважды войти в одну и ту же реку. Особенно если это будет именно та река, о которой мы все подумали, читая эти строки.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Сергей ЧУПАХИН

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)