6 июля 2005 года

На подготовку к чемпионату мира по хоккею с мячом в Кузбассе затратят 240 млн рублей

Источник: ИА REGNUM
Мировой чемпионат по хоккею с мячом 2007 года пройдет в Кемерове. Сегодня 5 июля губернатор Кузбасса Аман Тулеев и президент международной федерации хоккея с мячом Альберт Поморцев заявили об этом на встрече с журналистами и рассказали о подготовке спортивных объектов к предстоящему соревнованию

Мировой чемпионат по хоккею с мячом 2007 года пройдет в Кемерове. Сегодня 5 июля губернатор Кузбасса Аман Тулеев и президент международной федерации хоккея с мячом Альберт Поморцев заявили об этом на встрече с журналистами и рассказали о подготовке спортивных объектов к предстоящему соревнованию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В принципе, на 99% уверен, что чемпионат пройдет здесь, - сказал Поморцев. - Остается чисто формальная сторона: международная федерация должна вынести свое решение. Голосование пройдет в исполкоме федерации бенди (хоккей с мячом, - прим. ИА REGNUM) в Стокгольме 26 августа этого года". По словам Поморцева, руководитель российского агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов уже подписал необходимые документы.

"Для проведения соревнований столь высокого уровня в Кузбассе есть все условия, - заверил Аман Тулеев. - Каток мирового класса с искусственным льдом, уютные комфортабельные гостиницы". Альберт Поморцев вместе с губернатором области осмотрели объекты, подготовка которых еще не закончена. "Грандиозный комплекс планируется, - отметил Поморцев. - Предпосылки очень хорошие, интерес проявлен большой. Нет сомнений, что все будет подготовлено вовремя".

К мировому чемпионату в Кемерове около стадиона "Химик", на базе которого сооружается Губернский центр спорта, будет построена крытая спортивная площадка с искусственным ледовым полем и трибунами на 2,5 тысячи зрителей. На строительство планируется потратить около 240 млн рублей. На стадионе "Шахтер" соорудили новое поле для хоккея с мячом, на "Открытчике" в поселке Кедровка уже есть стандартное поле для бенди и трибуны на 5 тысяч зрителей.

По словам Поморцева, конкуренцию Кузбассу могут составить только финны, но они еще не рассчитались с долгами за проведение чемпионата мира 2001 года. По предварительным данным, в мировых соревнованиях примут участие команды из 14 стран. "Доставку спортсменов надо организовать, как минимум из Москвы до Кемерова, гостиницы подготовить. Могут возникнуть организационные проблемы", - выразил опасения Поморцев.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)