24 мая 2005 года

Ломанов уходит

Об этом главный тренер ХК «Енисей» заявил журналистам после двухчасового совещания в администрации края. Он объяснил свое решение оскорблениями, которые поступили в адрес хоккеистов со стороны руководства клуба и нелицеприятного разговора, который состоялся с Президентом клуба и руководителями администрации края.

Об этом главный тренер ХК «Енисей» заявил журналистам после двухчасового совещания в администрации края. Он объяснил свое решение оскорблениями, которые поступили в адрес хоккеистов со стороны руководства клуба и нелицеприятного разговора, который состоялся с Президентом клуба и руководителями администрации края. «После того, в чем меня обвинили, я никогда не останусь. Говорить со мной с позиции силы я также не позволю», - заявил Ломанов.

Как выяснилось, конфликт в команде назревал уже давно. Зарплату хоккеисты получали достаточно большую по сравнению с обычными жителями края – от 11 до 15 тыс. долларов в месяц. Но, по словам Сергея Ломанова, деньги - не главное. Дело – в субъективном факторе, то есть в отношениях внутри команды и команды с властями края.

Несмотря на то, что хоккейный клуб «Енисей» является муниципальной командой, тем не менее, совещание проходило в администрации края. Президент клуба Грачев заявил, что все обязательства города и края перед клубом были выполнены, однако это не устроило ряд ведущих игроков. После последних переговоров с Президентом клуба они приняли решение об уходе из команды. По мнению тренера Сергея Ломанова, во время последнего разговора их оскорбили, после чего оставаться в команде игроки не сочли для себя возможным. Также и тренеру Ломанову были предъявлены финансовые обвинения, после которых он не счел возможным продолжать работу в Красноярске.
 
Заместитель губернатора края Сергей Сокол заявил после встречи с руководством «Енисея»: «Хоккейная команда «Енисей» будет в Красноярском крае вне зависимости от того, кто будет в ней играть и кто будет в ней работать».

По поводу ухода ведущих игроков клуба Сокол заявил: «Пусть уходят. Если они действительно классные игроки, то в любой другой команде они будут ассоциироваться с Красноярским краем».

Эра Ломанова заканчивается, уходит главный тренер – Ломанов-старший, уходит из команды его сын – Ломанов-младший и вряд ли Красноярский край ожидает возвращением Ломановых, которое произошло 10 лет назад, когда Сергей Ломанов вернулся из Швеции после своего первого ухода из «Енисея». 

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)