17 февраля 2007 года

16 февраля, bandy, Швеция, предпоследний тур. Фоссхауг уходит.

Источник: Редярск.Ру
Легенда шведского бенди решил начать карьеру тренера...

Элитсерия.

Edsbyns IF - Västerås SK/BK 3:5 (2:4), зрители - 2208
После возвращения в строй всех травмированных и заболевших ВСК второй раз подряд показал Эдсбюну, "кто есть ху". Как всегда, вели вперед Вестерос ветераны -  Anders Östling и Michael Carlsson. Четвертый гол в матче забил 17-летний Victor Engström. ВСК получил определенное психологическое преимущество перед играми "плэй-офф".

Hammarby IF/BF - Bollnäs GoIF/BF 9:1 (4:0), зрители - 3484
Хаммарбю ведет борьбу за место в четвертьфинале. Героями дня стали Kalle Spjuth - покер и  Stefan Erixon - два мяча и три результативные передачи.

Sandvikens AIK/BK - Villa-Lidköping BK 5:3 (2:1), зрители - 1407
"Суперголеадор" Patrik Nilsson продолжил свою рекордную бомбардирскую серию. На этот раз на его счету два мяча - с углового и с пенальти на добавленной 92-й минуте игры. У Виллы дважды отличился Pär Gustafsson.

Vetlanda BK - Falu BS/BK 8:3 (3:3), зрители - 593
Для Фалу матч не имел никакого значения, а Ветланда постаралась максимально увеличить разницу забитых и пропущенных мячей. По два гола на счету Johan Löfstedt и Björn Einarsson.

Перед последним туром 18 февраля сложилась уникальная ситуация. Напомню, что первые четыре команды Элитсерии выходят сразу в четвертьфинал чемпионата. Команды, занявшие в Элитсерии места с 5 по 8 проведут квалификационные игры с первой четверкой Супераллсвенскан ("1/8 финала") и победители этих игр выходят на первую четверку Элитсерии.
Вестерос, Эдсбюн и Сандвикен в четвертьфинал уже вышли. Кроме того, Вестерос уже выиграл Элитсерию - его отрыв от Эдсбюна после очного поединка составил три очка. А на последнюю "прямую" путевку в четвертьфинал претендуют Хаммарбю, Ветланда, Болльнас и Вилла.
Таблица подробнее...

Супераллсвенскан.

Örebro SK Bandy - Ljusdals BK 10:2 (3:0), зрители - 861
Юсдаль уже не может подняться с последнего места и сопротивления не оказал. Бомбардиры Эребру Tomas Knutson и Peter Willén забили по три мяча.

IK Sirius BK - IFK Vänersborg 5:2 (3:1), зрители - 1040
Победив, Сириус обошел Венерсборг и, теперь делит первое место с Брубергом. Viktor Broberg забил три мяча.

IFK Motala Bandy - Broberg/Söderhamn IF 4:4 (1:4), зрители - 657
Бруберг уверенно начал игру - к 29 минуте трижды отличился Stefan Larsson. Или Мутала перехватила инициативу, или Бруберг расслабился, но на 88-й минуте Mattias Sjöholm с пенальти забил последний гол в игре, сделав счет ничейным.

Tillberga IK - BS Boltic/Göta 9:7 (4:3), зрители - 371
Самая непредсказуемая команда Allsvenskan в очередной раз удивила своих немногочисленных болельщиков. Бомбардир Болтика Jesper Bryngelsson забил четыре мяча, но героем дня стал не он.

Два гола и три результативные передачи - результат лидера Тиллберги Пера Фоссхауга в этом матче. На пресс-конференции после игры он заявил, что завершит карьеру игрока после этого сезона. Частный предприниматель Фоссхауг, известный тяжелым нравом, заявил об этом за неделю до своего 42-го дня рождения. "Пелле" за 20 сезонов сменил шесть клубов - Borlänge/Stora Tuna BK, Falu BS, IFK Vänersborg, Västerås SK, Sandvikens AIK, Tillberga Bandy.
На его счету 6 титулов чемпиона Швеции, 5 золотых медалей чемпиона мира, 129 игр за сборную. В 1994 году он был назван "Årets man" (игрок года) шведского бенди.

На снимке: Пер Фоссхауг уходит.

НОРВЕГИЯ. В перенесенном матче  Stabæk победил Ullevål 6:5. Таблица подробнее...

РОССИЯ. Турнирные таблицы (1-12 и 13-22) по состоянию на вечер 17 февраля.

Сергей ЧУПАХИН

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)