13 января 2007 года

Хоккей с мячом, Швеция, 12 января, 4 тур

Источник: Редярск.Ру
В 4 туре зарегистрировано несколько неожиданных результатов.

В Швеции прошли игры 4 тура Elitserien и Superallsvenskan.

Bollnäs GoIF/BF - Västerås SK/BK 5:8 (3:6), зрители - 2106
Воодушевленные победой в прошлом туре над Эдсбюном хоккеисты Боллнаса активно начали игру с Вестеросом, но счет в матче открыл 17-летний Victor Engström. Хозяева поля усилиями Ville Aaltonen к 17 минуте вышли вперед 2:1, но это было их первое и последнее игровое преимущество. У ВСК трижды отличился Michael Carlsson.

Falu BS/BK - Villa-Lidköping BK 4:7 (2:3), зрители - 767
Основной претендент на последнее место в Элитсерии проиграл очередной матч. Как ни старались лидеры Фалу Dan Hjelm (забивший два мяча с угловых), Johan Kruse и Kaj Nordin, но гости вели в матче с первой до последней минуты матча. Stefan Nordén - 4 мяча и результативная передача.

Hammarby IF/BF - Edsbyns IF 4:5 (1:4), зрители - 4232
Битву лидера Элитсерии и действующего чемпиона наблюдали более 4000 зрителей, искренне желавших победы своей команде. Но Эдсбюн, огорченный прервавшейся в прошлом туре рекордной беспроигрышной домашней серией (с февраля 2004 до 10 января 2007 Эдсбюн дома не проигрывал в 45 матчах), уже к 20 минуте вели 3:0. На 57 минуте хозяева поля сократили разрыв до минимума 3:4, но усилий Andreas Eskhult, забившего в матче два мяча, оказалось недостаточно.

Vetlanda BK - Sandvikens AIK/BK 5:4 (1:3), зрители - 1181
САИК начал игру резво - 3:0 на 11 минуте. (Кстати, все мячи у "людей в черном" забил Patrik Nilsson.) Но командные усилия Ветланды оказались значительнее. Решающими оказались мячи забитые Rolf Hedberg со стандартных положений  - на 54 минуте с углового и на 82 со штрафного. Денис Рябчевский не принимал участие в матче.

Таблицу Elitserien возглавил Вестерос - 7 очков. Таблица подробнее...

BS Boltic/Göta - Broberg/Söderhamn IF 2:6 (1:3), зрители - 445
Бруберг, лидирующий в Superallsvenskan одержал очередную победу. На этот раз решающий вклад внесли Jonas Nygren - хет-трик и  Per-Olov Strand - два мяча и две результативные передачи.

IFK Vänersborg - Ljusdals BK 2:3 (1:0), зрители - 577
Юсдаль, усилившийся тремя россиянами, одержал первую победу. Венерсборг вел после первого тайма, а на 49 минуте счет стал 2:0. Но Esa Oksanen, Magnus Johansson и Daniel Eriksson огорчили немногочисленных болельщиков "лосей".

IK Sirius BK - Örebro SK Bandy 3:3 (1:2), зрители - 556
Миролюбивый Эребру взял очередное очко - три ничьих в четырех играх. Как всегда старались лидеры: Tomas Knutson у гостей - дубль,  Jarmo Mällinen - дубль, Urban Förare - гол и передача.

Tillberga IK - IFK Motala Bandy 8:5 (2:3), зрители - 150
Единичным зрителям было на что посмотреть - 2:0, 2:5, 8:5! Как всегда весомый вклад в победу своей команды внес Per Fosshaug, забивший хет-трик (с углового, со штрафного и с пенальти) и сделавший одну результативную передачу. Решающие мячи забил Mats Wetterqvist - на 77 минуте с игры и на последней, добавленной минуте, с углового. У гостей дважды отличился Константин Емельянов, гол и пас на счету  Антона Комкова, вернувшегося после дисквалификации. В заявке Тиллберги на игру было всего 13 хоккеистов, включая запасного вратаря...

В Superallsvenskan уверенно лидирует Бруберг - 10 очков. Таблица подробнее...
Очередной тур - 14 января.

Как всегда - российский хоккей для иностранцев.

На снимке: в атаке Andreas Eskhult (Hammarby).

Сергей ЧУПАХИН

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)