18 ноября 2006 года

Хоккей с мячом. Чемпионат Швеции, 3 тур.

Источник: Редярск.Ру
3 тур начался 17 ноября пятью матчами, еще три прошли в воскресенье.

3 тур начался 17 ноября пятью матчами, еще три состоялись 19 ноября. 

На СЕВЕРЕ:

В жестком поединке (160 минут штрафа на обе команды) Боллнас победил Бруберг 4:2. За игрой наблюдали 2320 зрителей. До 49 минуты (Spinnars, Stock и Skarps) счет был 3:0, а затем началась интрига...

Фалу в присутствии 1318 зрителей принимал Тиллбергу. Уже к перерыву хозяева вели 4:0, но Andreas Broberg и Per Fosshaug не сдались. Именно гол ветерана Фоссхауга на 79 минуте свел преимущество хозяев к минимальному, но большего гостям сделать не удалось - 5:4.

В матче потенциальных аутсайдеров Юсдаль победил Сириус 6:3. Матч не вызвал энтузиазма в "столице" Кубка Мира - 350 зрителей. Необходимо отметить Joni Kauhanen (Ljusdals BK) - два гола и пас.

В последнем матче тура 19 ноября встретилиись Сандвикен и Эдсбюн. "Момент истины" для Эдсбюна закончился поражением 1:4. Joakim Hedqvist вывел гостей вперед уже на 11 минуте, но затем САИК переломил игру. Дважды (оба раза с пенальти) отличился Patrik Nilsson. Поединок грандов наблюдали 1950 зрителей.

На ЮГЕ:

Мутала дома при поддержке 732 зрителей уступила Хаммарбю 3:4. У хозяев по мячу забили Константин Емельянов и Антон Комков (оба - после передач Jonas Eriksson), но для победы этого оказалось мало.

Не слишком много зрителей (750) пришло на игру Эребру и Болтика. И зря - хозяева победили 12:4. Tomas Knutson (Örebro SK Bandy) записал на свой счет покер. Чувствуется, что Эребру "мальчиками для битья" не будут.

В воскресенье Венерсборг дома проиграл Ветланде  4:5. Решающий вклад в победу гостей внес Денис Рябчевский. На 61 минуте с подачи Андрея Санникова он сравнял счет 2:2, а на 85 минуте забил пятый мяч Ветланды, оказавшийся в итоге победным. Кажется в Венерсборг перестали верить свои зрители - их было всего 877.

Вестерос дома победил Виллу 3:2.
Свидетелями вязкой упорной игры стали 1235 зрителей.

После 3 тура представители "большой четверки" попарно возглавили свои дивизионы. Таблица чемпионата Швеции -  Allsvenskan: Norra & Södra.

P.S. Во втором туре норвежского чемпионата зафиксированы следующие результаты:
Høvik - Drammen Bandy 2:10, Ready - Sarpsborg 7:4, Stabæk - Mjøndalens IF 11:3, Solberg - Ullevål IL 6:1.

Таблица чемпионата Норвегии - Eliteserien.

Сергей ЧУПАХИН

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)