21 августа 2006 года

Главный тренер "Енисея" Виталий Ануфриенко: "Сейчас мы выглядим лучше, чем в прошлом году"

После игры со «Строителем» главный тренер «Енисея» Виталий Ануфриенко ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта».

– Считаю, что на данный момент наша команда выступила очень хорошо, – поделился своими мыслями Виталий Константинович. – Мы обыграли сильную команду Хабаровска, уверенно «разобрались» с середняками. Неудовлетворенность вызвала игра с «Зорким», но на результат повлияла разница в подготовке команд.

Какие задачи стояли перед «Енисеем» на данном этапе?
– Во-первых, игры Кубка мы рассматриваем как подготовку к главному турниру сезона. Таковым для нас является чемпионат России. Во- вторых, в межсезонье в команду влилось несколько новых хоккеистов, и сейчас для нас главное – наладить взаимопонимание между игроками. Для этого же требуется время.

Раз вы затронули тему новичков, скажите, как, по вашему мнению, они вписались в команду?
– Считаю, что процесс адаптации у них проходит нормально. Сейчас на левом фланге у нас действуют Иван Козлов и Сергей Артеменко. Козлов действовал на поле уверенно, но ему еще нужно набрать по-настоящему боевую форму. Артеменко закрыл позицию левого бортовика, во всех матчах действовал остро и доставил своим соперникам много хлопот. Так же хорошо себя проявил и голкипер Александр Косынчук. Он не раз выручал команду в опасных ситуациях. Можно сказать, что с его появлением стали уверенней действовать и наши защитники. Что же касается Евгения Колосова, то ему еще предстоит как следует поработать, чтобы набрать необходимую спортивную форму. Слишком много он упустил, катаясь по маршруту Иркутск – Чита, решая свои вопросы.

Не обойтись без сравнения нынешнего «Енисея» и «Енисея» прошлогоднего...
– Результаты говорят сами за себя. Да, действительно, сейчас мы выглядим намного лучше, чем год назад. У нас появилась полноценная скамейка, и теперь частыми заменами мы можем поддерживать высокий темп игры. Если год назад мы перед каждым матчем ломали голову, кого из игроков поставить на какую позицию, то сейчас тренерский штаб может свободно варьировать состав, исходя из ситуации. В общем, можно сказать, что сейчас мы выглядим сильнее.

Какие еще детали не ускользнули от главного тренера?
– В двух последних играх хорошо себя проявил Антон Нагуляк. Мы его попробовали на позиции правого бортовика, и его игра произвела хорошее впечатление. Ну и, к сожалению, пока не столь ярко выглядит Артем Бондаренко. В каждом матче он имел неплохие возможности, чтобы отличиться, но процент реализации у него пока крайне низок.

Борис АРКАДЬЕВ
Фото Евгения Тумашова

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)