18 апреля 2006 года

Дмитрий Завидовский: «Собой не доволен…»

Источник: Редярск.Ру
25-летний полузащитник Дмитрий Завидовский - одна из самых ярких фигур нынешнего «Енисея». Игрок, на которого в минувшем сезоне возлагались особые надежды. Оправдал ли он их? Об этом сам игрок рассказывает весьма самокритично…

- Как один из лидеров «Енисея» оценивает результаты команды в прошедшем сезоне?

- Конечно, 9-е место не радует. Хотелось бы добиться большего. Многое не получалось. Но сказать, что выступили уж очень плохо тоже нельзя – старались все, не смотря, что было очень тяжело. В принципе, это не удивительно – у нас молодая команда, и мастерства порой не хватает…

- Своей игрой удовлетворен?

- Нет. В моем понимании я должен был играть намного лучше, вести за собой партнеров в сложных матчах… Я, конечно, старался, но многое у меня не получалось. Хотя не могу сказать, что у меня нет игрового опыта – все-таки играю уже давно. В чем причина? Наверное, все-таки, во мне. Буду разбираться… Немного подломала и предсезонная подготовка: из-за травмы я ее провел не в полном объеме, и, очевидно, к концу сезона не хватило физических сил. Короче, не доволен я…

- Может, проблема в психологии? Может, ты оказался морально неготовым к лидерству после ухода «премьеров»?

- Да нет, я-то был готов. Тут дело в общей ситуации. Одну игру, например, парни проводят на очень приличном уровне, а в другой никого не видно, все выпадают. В этой ситуации, мне и не хватало какой-то мощи, умения перестроиться. Из этого можно сделать вывод, что нужно, наверное, более продуктивно готовиться к сезону, чтобы войти в него в полной готовности. Тогда будет надежда, что следующий сезон мы проведем успешнее.

- С чем связаны перепады в игре команды?

- Мое мнение – сказалась нехватка опыта и сыгранности. Во многих играх нам не хватало, скажем так, рассудительности, холодной головы. В первой части чемпионата нам удавалось показывать взвешенную и спокойную игру, благодаря которой набрали достаточно много очков. А после нового года нас начали где-то эмоции перехлестывать. Нельзя забывать, что во второй части чемпионата мы сильно подсели физически.  А когда ноги не бегут, тогда и голова не думает.

- Надеюсь, во время предсезонки необходимые выводы из минувшего сезона будут сделаны…

- Я думаю, что нужные выводы уже сделали и руководство команды, и игроки. Думаю также, что в подготовку к следующему сезону будут внесены нужные коррективы и это поможет нам выступить намного лучше. Все-таки «Енисей» обязан биться за самые высокие места.

Аркадий БРИТКОВ, REDYARSK.RU
Фото: Андрей ДЖИЕВ, REDYARSK.RU

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)