13 апреля 2006 года

Артем Бондаренко: «Никуда уходить не собираюсь…»

Источник: Редярск.Ру
26 забитых мячей в 26 матчах. Именно с таким результатом закончил минувший сезон 20-летний нападающий «Енисея» Артем Бондаренко. После ухода ведущих игроков именно он стал главной ударной силой обновленной команды

- Первым делом поздравляем тебя со званием лучшего бомбардира «Енисея» в минувшем сезоне. Причем у тебя это получилось с гроссмейстерским результатом – в среднем 1 гол за игру. Получилось так, что сейчас ты единственный ярко выраженный форвард в команде. Тебя устраивает подобная ситуация?

- Такую роль мне отвели в команде. Конечно, поначалу было тяжело. Особенно  в играх на Кубок России. Но потом приноровился.

- С одной стороны ты – лучший бомбардир, с другой – команда заняла 9-е место в чемпионате. Как оценишь прошедший сезон?

- Нам в минувшем сезоне было очень непросто: ушли игроки, перестраивалась вся игра. Можно сказать, что происходило становление команды. Оцениваю показанный результат двояко: с одной стороны «Енисей» выступил плохо, а с другой – для первого сезона мы выступили достойно.

- Значит, результатом ты не удовлетворен?

- Да, «Енисей» не имеет права занимать 9-е место.

- Что помешало подняться выше?

- Все-таки не хватило сил. Во второй половине сезона мы попали в какую-то яму. Физическую и психологическую. Сказалась также нехватка опыта. Хотя поначалу, если не брать нашу игру в Кубке России, мы выглядели достойно.

- Для себя ты можешь особо выделить какой-нибудь из 26 забитых мячей?

- Даже не знаю. Наверное, нет…

- А из тех, что не забил?

- Ну, таких было очень много. Я, правда, стараюсь на этом не зацикливаться. Делаю для себя какие-то выводы, анализ… И все.

- У тебя в этом сезоне была пятиматчевая засуха. В чем было дело? Ведь в тот период «Енисей» исправно набирал очки…

- Наверное, была какая-то неуверенность: моменты ведь у меня были, а вот реализовать я их не мог. Но потом все устоялось, и «свои» голы я забил.

- Ты сейчас на виду. Поступают ли предложения из других команд?

- Нет. Да я и не планирую никуда переходить.

Аркадий БРИТКОВ, REDYARSK.RU
Фото: Андрей ДЖИЕВ, REDYARSK.RU

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)