16 апреля 2008 года

Полузащитник "Енисея" выбрал "Кузбасс"

К середине мая хоккейный клуб "Енисей" примет окончательную форму сезона 2008-09

К сожалению, не будет в нашей команде и форварда "Ракеты" Виктора Чернышева. Он также подписал контракт с "Кузбассом". Таким образом, Андрей Сельский и Владимир Янко собирают под свои знамена всех перспективных хоккеистов для сборной страны
 
ОБ ЭТОМ заявил на минувшей неделе главный тренер нашей ледовой дружины Сергей Ломанов. В настоящее время хоккеисты "Енисея" продолжают тренироваться. Когда позволяет погода, занятия идут на ледовом поле, а когда нет - команда играет в футбол.

Многое в дальнейшей судьбе игроков прошлогоднего состава решилось в контрольном матче, который прошел на этой неделе. В нем встретился основной "Енисей" с дублерами из команды первой лиги "Енисей-2", за который, правда, не играли юниоры 1990 и юноши 1991-92 годов рождения. Конкретных фамилий, с кем наставники хотели бы продолжить сотрудничество, а кого отдать в аренду, естественно, не называли. Точно также пока наложено табу и на информацию о новичках, дабы не сорвать переход этих хоккеистов в "Енисей". А вот о некоторых кадровых потерях уже можно говорить открыто. Контракт с кемеровским "Кузбассом" подписал полузащитник "Енисея" Дмитрий Завидовский, что, конечно же, не обрадовало тренерский штаб "Енисея". Однако и серьезных переживаний по этому поводу не наблюдается, ведь усиление красноярской команды ожидается более весомое. Кроме того, в Первоуральск собрался переехать защитник Михаил Губкин, которому при нынешней конкуренции в защитных порядках красноярского клуба тяжело пробиться в основной состав. А этот парень находится в таком возрасте, когда обязательно нужна игровая практика. В команде поняли этот шаг хоккеиста. К сожалению, не будет в нашей команде и форварда "Ракеты" Виктора Чернышева. Он также подписал контракт с "Кузбассом". Таким образом, Андрей Сельский и Владимир Янко собирают под свои знамена всех перспективных хоккеистов для сборной страны.

В заключение, новости из стана "Енисея-2". Пока еще не определено, кто будет работать с дублерами. То, что команда будет сохранена и вновь станет играть в первенстве России среди клубов первой лиги, - решение однозначное. Тренер "Енисея-2" Юрий Иванов хочет продолжить работу в главной команде. Среди его преемников называются имена Сергея Шилова, продолжающего тренировать вратарей и Дмитрия Щетинина. Но окончательная ясность по этому вопросу наступит лишь в середине мая. Зато сейчас стало известно, что Сергей Ломанов настаивает на том, чтобы резервисты играли в чемпионате города по футболу. Так что поклонники спорта вновь этим летом увидят, как обращаются с футбольным мячом хоккеисты.

Сергей ИВАНОВ

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)