19 января 2008 года

«Енисей»: грядут перемены?

Источник: Редярск.Ру
В последние пару лет дела в хоккейном «Енисее» не особо ладятся. Занимаемые командой места, а главное показываемая игра, явно не по душе болельщику. Давно стало очевидно, что не все ладно в прославленном клубе, назрели перемены.
Накануне в редакциях красноярских СМИ появилась информация о том, что в ряды красноярцев из московского «Динамо» могут вернуться Сергей Ломанов, Иван Максимов, а так же целый ряд других именитых хоккеистов. По неподтвержденным данным (в краевой администрации ситуацию представителям СМИ комментировать пока отказались) инициаторами возрождения легендарного клуба стали губернатор края Александр Хлопонин и руководитель крайспорта Павел Ростовцев.

В телефонном экспресс-интервью для красноярской телекомпании ТВК и Ломанов, и Максимов сказали, что интерес к ним со стороны администрации края действительно есть, однако конкретных предложений пока не поступало. При этом Сергей отметил, что готов вернуться на определенных условиях, которые по большой части упираются не в финансовую часть вопроса. Иван в свою очередь высоко оценил шаги администрации в направлении возрождения былой славы хоккейного клуба.

Нынешний тренер «Енисея» Виталий Ануфриенко так же отнесся к теме возвращения экс-игроков команды с нескрываемым оптимизмом, заметив, что Сергей Ломанов и Иван Максимов способны значительно усилить игру, а для ближайшего резерва они будут являться примером и стимулом для интенсивного профессионального роста. «С возвращением этих хоккеистов мы сможем решать самые серьезные задачи» - заметил Виталий Константинович в интервью ТВК.

Так же в «Енисее» может появиться и Сергей Ломанов-старший, который в настоящий момент занимает пост спортивного директора «Кузбасса». Заметим, что контракт у Сергея Ивановича истекает в этом году, и, как неоднократно замечал сам заслуженный тренер, при реальной заинтересованности со стороны местных властей в развитии русского хоккея он был бы рад работать в Красноярске.

Однако любые изменения в команде могут произойти не ранее, чем весной, когда закончится очередной хоккейный сезон, а вместе с ним и контрактные обязательства потенциальных новичков.
REDYARSK.RU

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)