25 июня 2007 года

Команда с характером

Всё ближе и ближе тот момент, когда многие ведущие российские хоккейные команды выйдут из отпуска и начнут подготовку к новому сезону. Напомним, что у красноярского "Енисея" летние каникулы закончатся 2 июля. Правда, каникулами их назвать трудно, ибо часть хоккеистов занята сейчас серьезным делом: играет в чемпионате города по футболу.

Всё ближе и ближе тот момент, когда многие ведущие российские хоккейные команды выйдут из отпуска и начнут подготовку к новому сезону. Напомним, что у красноярского "Енисея" летние каникулы закончатся 2 июля. Правда, каникулами их назвать трудно, ибо часть хоккеистов занята сейчас серьезным делом: играет в чемпионате города по футболу.

Очередной матч наша ледовая дружина провела в минувшую пятницу против "Зенита". К сожалению, эта увлекательная встреча прошла на запасном поле стадиона "Юность", так как главную арену хозяева сдали в аренду денежноимущим самодеятельным коллективам. Вот поэтому футбольному "Зениту" и хоккейному "Енисею-Fireball" пришлось довольствоваться поляной, изобилующей камнями и на которой нет ни единой травники. В таких условиях существовала большая вероятность получить травму. К сожалению, без них у "зимников" не обошлось: после болезненного падения покинул поле Егор Шицко.

Что касается хода поединка, то первым успеха добился "Зенит". После удара форварда мяч срикошетил от ноги Юрия Викулина, игравшего на позиции последнего защитника, и оказался за спиной Дениса Рысева. Прошло еще несколько минут, и "однофамильцы" питерского клуба удвоили счет. Кто-то, может быть, и сдался бы в такой ситуации, но только не наш "Енисей". Мощнейшим ударом со штрафного сократил счет Юрий Викулин.

Во втором тайме наставники "Енисея-Fireball" выпустили на поле молодежь, которая добавила живинку в атакующие действия своей команды. Вот только, как бывает в таких случаях, моменты создавались, а счет всё не менялся. И всё же вскоре Юрий Викулин ударом с лета после розыгрыша углового сравнял счет. Казалось, еще немного - и "енисеевцы" дожмут противника, но вышло всё наоборот: ошибка на выходе Рысева - и мяч предательски затрепыхался в сетке ворот - 2:3.

Что приятно поразило в действиях хоккеистов, ни один из них не стал обвинять другого в неудачах. Команда стиснула зубы и вновь ринулась атаковать. Все были единым целым: игроки, находящиеся на поле, запасные, тренеры и хоккеисты, пришедшие поболеть за одноклубников. Среди последних, кстати, были замечены Алексей Садовский и Евгений Колосов с сыном. Никто не щадил себя в эти минуты, и наградой стал третий гол в ворота "Зенита". В этот раз сработала связка Викулин - Бондаренко. Один сделал длинный пас, а другой головой переправил мяч в ворота. Последние минуты матча проходили при непрерывных атаках "Енисея-Fireball", но удача в этот вечер была на стороне "Зенита".

Итог матча - 3:3. Если красноярские хоккеисты будут сражаться с таким же настроем и зимой, то у нас может получиться вполне симпатичная команда.

В заключение хочется сказать о некоторых новостях российского значения. О них поведал своим читателям интернет-портал Bandynet.ru.

Оставшийся без работы самый титулованный тренер нашей страны Владимир Янко на минувшей неделе вел переговоры с главой Республики Коми Владимиром Торлоповым. Напомним, что именно в "Строителе" Янко начинал свою тренерскую деятельность, и именно при нем команда добилась наивысшего успеха - заняла пятое место в чемпионате СССР. Чем закончились эти переговоры, пока неизвестно.

А вот другой тренер - Олег Батов, экс-наставник архангельского "Водника", в эти дни судился со своим бывшим клубом. Дело в том, что Батов оказался в центре скандала, который возник между общественным фондом "Водник" и местным спорткомитетом. Он занял позицию первой стороны, а второй стороной был уволен со своей должности. После серии взаимных обвинений, перемывания друг другу костей, подачи Батовым искового заявления в суд на государственное спортивное учреждение "Центр высшего спортивного мастерства "Водник" конфликтующие стороны пришли к мировому соглашению.

По неофициальной информации, экс-тренер "Водника" получит денежную компенсацию в размере 210.434 рублей.

Сергей ИВАНОВ

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)