18 мая 2007 года

Дует ветер перемен

Слова, произнесенные руководством хоккейного клуба "Енисей" во время прямой линии, которую проводил красноярский спортивный журнал "RedЯрск", не разошлись с делом.

Политика комплектования команды исключительно своими воспитанниками и введения в ее состав "молодой крови" из числа юных спортсменов городской СДЮШОР по хоккею с мячом оправдала себя.

НА ЭТОЙ неделе тренерский штаб "Енисея" заявил, что выставил на трансфер сразу семерых хоккеистов: вратаря Александра Косынчука, защитника Ивана Козлова (он уже нашел себе новое место работы - в ульяновской "Волге"), полузащитников Алексея Федосова (к нему также проявляет интерес "Волга"), Сергея Артеменко, Дмитрия Щетинина, нападающих Сергея Чернецкого и Евгения Колосова. Кроме того, покинул команду и подписал контракт с кемеровским "Кузбассом" тренер по физподготовке Владимир Глинский. И теперь в краевом центре с нетерпением ждут Геннадия Фатеева, от услуг которого отказался хабаровский "СКА-Нефтяник". Но смогут ли красноярские власти предложить этому высококлассному специалисту по физической и коньковой подготовке приемлемые условия?

Как заверил корреспондента "Сегодняшней Газеты" спортивный директор клуба Игорь Бондаренко, сейчас в красноярскую хоккейную команду вольется большая группа молодежи. Не только игроков "Енисея-2", выступающих в первой лиге, но и выпускников спортшколы. Войдут в нее и те хоккеисты, которые в минувшем сезоне находились в аренде в других клубах. Речь идет о вратаре Романе Черных, полевых игроках Александре Очеретяном, Олеге Земцове, Андрее Воробьеве (все вернулись из "СКА-Свердловск"), Дмитрии Милованове (из шелеховского "Металлурга"), Константине Ахлестине (провел минувший сезон в шведском клубе "Але-Сурта"). Кроме того, у всех ведущих хоккеистов нашей команды, таких как Юрий Викулин, Алексей Щеглов, Артем Бондаренко, Антон Савлук, Дмитрий Завидовский, имеются действующие контракты с клубом еще на один сезон.

Главная задача президента ХК "Енисей" Валерия Грачева - выполнять условия этих контрактов. В противном случае игроки через контрольно-дисциплинарный комитет могут расторгнуть трудовые соглашения и уйти искать лучшую долю на стороне. А предложений у лидеров "Енисея", что называется, вагон и маленькая тележка. Надеемся, это понимают в руководящем штабе клуба.

Сергей ИВАНОВ

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)