8 мая 2007 года

На прямой линии - "Енисей"

Источник: Редярск.Ру
Едва ли не самой загадочной командой в межсезонье для всех российских поклонников хоккея с мячом остается красноярский "Енисей". Народная молва уже разнесла добрую половину ведущих хоккеистов клуба по разным уголкам нашей необъятной страны.

Чтобы развеять все слухи и домыслы, узнать чем живет сегодня и .как собирается провести отпуск наша команда сибирский спортивный журнал "RedЯрск" провел "Прямую линию", участниками которой стали спортивный директор ХК "Енисей" Игорь Бондаренко, капитан команды Алексей Щеглов, а также хоккеисты Юрий Викулин, Антон Савлук и Артем Бондаренко. Предлагаем вашему вниманию стенограмму этого откровенного разговора с болельщиками.

- Останутся ли в команде на будущий сезон Юрий Викулин, Артем Бондаренко, Алексей щеглов и планируется ли усиление состава "Енисея"? (Иван Николаевич Соловьев, болельщик "Енисея" с 20-летним стажем. Семен, болельщики с 8-летним стажем. Максим. Иван. Вадим)

Игорь Бондаренко: Вышеназванные игроки связаны с красноярским клубом "Енисей" еще на один год действующими контрактами. И на данный момент никто из них никуда не уходит. Сейчас я веду переговоры с двумя хоккеистами, один из них бывший красноярец, довольно известный в нашей стране хоккеист

- Кто их игроков "Енисея" на сегодняшний день покинул команду? (Виктор)

И. Б.: Еще в январе мы выставили на трансфер Ивана Козлова и Александра Косынчука. Уже известно, что Козлов в следующем сезоне будет играть за ульяновскую "Волгу".

- Оцените выступление команды в минувшем сезоне. Что не удалось сделать, и что можно занести в актив команды? (Ольга Чечеткина, ТРК "Афонтово". Андрей, Денис)

И. Б.: Мы объективно смотрим на минувший сезон. задача, которая была поставлена перед "Енисеем", а именно вхождение в пятерку сильнейших - не выполнена. Претензии тренерского состава есть абсолютно ко всем игрокам

Антон Савлук: Сезон считаю нам не удался. Хотя ребята старались. Были свои удачи и неудачи.

Юрий Викулин: Задачу во внутреннем чемпионате занять пятое место мы не выполнили, поэтому считаю что сезон не удался. В плане физической подготовки, мы начинали оба последних сезона хорошо, но в конце мы резко сбавляли. Почему так происходит решать специалистам.

Артем Бондаренко: Признаюсь в начале сезона никак не мог набрать оптимальную форму. Я согласен насчет общей оценки нашего выступления в чемпионате с ребятами. Однако я считаю, что с каждым годом команда прибавляет, как в технике, так и в тактике.

- В печати и интернете промелькнула информация о том, что из "СКА-Нефтяника" уволен тренер по физподготовке Геннадий Фатеев. Вы не пытались вернуть этого высококвалифицированного специалиста в Красноярск? (Татьяна)

И. Б.: Как только я узнал эту информацию я на следующий день позвонил в Хабаровск Фатееву. Геннадий Викторович признался, что у него есть несколько заманчивых предложений о продолжении трудовой деятельности.

- Наладить финансирование хоккейного клуба можно только после личного распоряжения губернатора края. Планируется ли в ближайшее время встреча первого лица края с руководством клуба? (Владимир) 

И . Б.: Мы очень надеемся на эту встречу, потому что на данный момент реалии жизни таковы, что тот бюджет который мы хотим видеть у своего клуба, в случае если мы найдем взаимопонимание с губернатором и он даст добро на денежные вложения в хоккей с мячом, в будущем сезоне нам позволит по объему финансирования догнать шестую или седьмую команду страны.

- Не первый год в среде болельщиков поговаривают о приобретении сезонных абонементов. Ведет ли клуб работу в этом направлении? Два года нам обещают их ввести и до сих пор ни слуху не духу (Иван)

И. Б.:  Вся проблема в том, что даже билеты на матчи "Енисея", не говоря об абонементах, подделывают на цветных ксероксах. За лето мы попытаемся ввести систему защиты на билеты и тогда можно будет запустить в ход и абонементы. Иначе все это превратиться в бессмыслицу. Мы даже проводили эксперименты

- Как внутри клуба были отмечены отличившиеся в различных сборных хоккеисты и тренеры? (Иван)

И. Б.:  Мы наградили ребят 1990 года рождения и тренера Шилова во время матча "Енисея". А всех ребят, воспитанников СДЮШОР, ставших призерами всероссийских соревнований мы соберем в конце мая проведем награждение, где также будут отмечены наиболее активные родители помогавшие весь сезон детским тренерам. Что касается Юрия Викулина, то его тоже не забыли после победы на чемпионате мира в Кемерово. Ему подарили телевизор с диагональю 72 сантиметра.   

- Как вы собираетесь сохранить всех перспективных молодых ребят, воспитанников детской школы "Енисей"? Какие для этого у вас есть рычаги, имеется ли в клубе свой штатный юрист? Ведь не секрет, что если соседи из Кемерово предложат семье талантливого красноярского мальчишки выгодные условия, армию и учебу, то ни о каком патриотизме никто и не вспомнит (Сергей)

И. Б.:  Пока, сожалению собственного юриста в хоккейном клубе мы не имеем. Пользуемся услугами специалиста этой области из Управления по физической культуре и спорту администрации города Красноярска. То что могут увезти наших ребят бесспорно. В этом году уже был такой инцидент. В финал юношеских всероссийских первенств и турниров не попал лишь один возраст - 1992 год. Но он не попал туда лишь потому что четыре игрока этого возраста, с согласия их родителей, уехали в команду "Реформация", финансируемая религиозной организацией. Сейчас двое из них являются кандидатами в сборную России. Единственное что можно получить в этой ситуации - по 10 тысяч рублей компенсации школе за каждого игрока. Но разве это окупит тот факт, что команда этого возраста в Красноярске рухнула и взять где-то со стороны игроков уже невозможно.      

Полную стенограмму прямой линии вы сможете прочитать в 4 номере сибирского спортивного журнала "RedЯрск", который выйдет в свет в первых числах июня

Обработано Сергеем ИВАНОВЫМ

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)