24 марта 2007 года

Кубок остается в Красноярске

Источник: Газета "Городские новости"
Шеренга юных хоккеистов выстроилась на ледяном поле стадиона «Енисей». Шлемы с решетчатым забралом делали мальчишек похожими, если не на рыцарей, то на их верных оруженосцев.

Чтобы удостоиться рыцарского звания юношам в Средние века предстояло пройти длинный путь, претерпеть на нем множество лишений и пролить в трудах немало пота. Точно также и двенадцатилетним хоккеистам, получавшим призы из рук спортивного директора хоккейного клуба «Енисей» Игоря Бондаренко для того, чтобы стать настоящими мастерами и рыцарями хоккея с мячом много еще усилий предстоит к этому приложить.

И турнир памяти нашего замечательного вратаря - заслуженного мастера спорта, двукратного обладателя Кубка европейских чемпионов Михаила Лещинского наверняка поможет им в этом. Ребята из Кемерово, Новосибирска, Республики Хакасия и Красноярска порадовали своим азартом и увлеченностью. К тому же в рядах каждой из команд были одаренные хоккеисты, которые даже в столь юном возрасте уже демонстрировали неплохое катание на коньках и обводку. Это подтвердил и вердикт жюри, назвавшего лучших игроков мемориала Лещинского.

Символично, что приз лучшего вратаря получил красноярец Максим Янов. Лучшим защитником назван новосибирец Миша Шурыгин, полузащитником – Сережа Малахов (Республика Хакасия), а нападающим – кемеровчанин Ваня Трилобов. Лучшим бомбардиром стал Рустам Тургунов, пославший в ворота команд гостей 8 мячей из 17, забитых «Енисеем». И в последнем матче с «Сибсельмашем», в котором определялся победитель турнира, Рустам отличился дважды. Всего же красноярцы провели в ворота новосибирцев четыре безответных мяча. В том, что ворота «Енисея» остались «сухими» большая заслуга Максима Янова, который несколько раз сыграл просто здорово. На втором месте -«Сибсельмаш», "бронза" – у кемеровского «Кузбасса». Хоккеисты из Республики Хакасия замкнули турнирную таблицу.

Евгений КУЗНЕЦОВ
Фото автора.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)