22 декабря 2006 года

Полузащитник "Енисея" Алексей Федосов: "Что судейство? Надо было свои моменты реализовывать"

Алексей Федосов родился Кемерово, там же занимался в СДЮШОР, большую часть своей игровой карьеры он провел именно в «Кузбассе».

Потом перебрался в красногорский «Зоркий», а в 2006 году оказался в «Енисее». И зарекомендовал себя очень хорошо – скоростной, забивной. Вот и вчера Федосов без гола с поля не ушел.

– Кемеровское телевидение! Привет! – перешагивая бортик, Федосов машет рукой приезжим журналистам и тут же соглашается пообщаться с корреспондентом «СС».

Что произошло с командой в начале второго тайма? Вели 6:3 и пропустили три гола за 15 минут?
– Подустали, потеряли концентрацию – и вот результат. Потом собрались, но... удача была не на нашей стороне.

Да как же подустали? Вышли сразу после перерыва...
– Да, всё от усталости. Много сил было отдано в первом тайме. У нас до этого был тяжелый выезд в Екатеринбург. Так что ребята сегодня что смогли, то и сделали.

После игры с «Сибсельмашем» успели восстановиться?
– Медперсонал сделал все возможное, чтобы мы подошли в боевом состоянии. Но организм тоже не обманешь – мы же не роботы. Хотели, конечно, порадовать болельщиков...

Когда вы играли в «Кузбассе», наверное, частенько приходилось слышать что к тем, кто выступает против вас, судьи относятся с особым пристрастием?
– Ну... Судья тоже ведь человек. Бывает, ошибается. Надо самим играть, прежде всего с самих себя спрашивать: «Что я сделал на поле?»

Другими словами, сейчас вы показываете себя как настоящий дипломат.
– Да почему? Мы могли сегодня выиграть, просто маленько не повезло. Не забил Артем Бондаренко, я не забил – было два момента. А так – здорово мы играли! И «Кузбасс» хорошо играл! Единственное – не выиграли.

То есть в целом от игры у вас эмоции положительные?
– Да. Все-таки, я думаю, что мы порадовали болельщиков игрой. «Енисей» прогрессирует. Лучше игра стала.

И болельщики действительно были рады. По обыкновению самые ярые из них караулили игроков у входа в подтрибунное помещение. Направляясь в раздевалку, Федосов не устоял перед их просьбами и подошел к одному из заграждений. Что тут началось! Почти переваливаясь через парапет, счастливые фанаты бросились обнимать Алексея и скандировать «Молодец!». Они трясли его за руки, плечи и никак не хотели отпускать...

Галина ШИПОВАЛОВА
Фото Елены ЕВЕЛЬСОН

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)