30 ноября 2006 года

Между "Яром" и "Спутником"

В последние дни планировалось провести три матча открытого чемпионата Красноярска, но из-за занятости хоккеистов сосновоборского «Европласта» игру между ним и «Енисеем» было решено перенести на более поздний срок.

Оба состоявшихся матча прошли с участием «Енисея». По сути дела, для подопечных Юрия Соколова это была генеральная репетиция перед играми первенства страны в первой лиге. Красноярским хоккеистам предстоит выезд в Новосибирск. К сожалению, приходится констатировать тот факт, что до сих пор вопрос с финансированием команды в эту поездку не решен. Как оказалось, одного сохранения коллектива первой лиги недостаточно. Но это другой разговор, а пока вернемся к чемпионату города.

В первой встрече «Енисей» принимал команду «Красный Яр-Торпедо». Если называть вещи своими именами, то прообразом «торпедных яровцев»послужила команда «Рассвет». Ветераны клуба объединились и решили погонять оранжевый мяч по ледовому полю. Только вот с ледовой практикой у них пока негусто. Поэтому силы соперников были несопоставимы.

По этой причине и с обоюдного согласия сторон на ледовом поле в составе гостей появился известный новосибирский хоккеист Олег Агеев. Но ни ему, ни бывшим хоккеистам команд мастеров Виктору Савенкову («Саяны») и Сергею Гредину («Енисей») не суждено было добыть для своей команды победу. Молодежь была на голову сильнее и заслуженно победила – 11:4.

На следующий день «Енисей» встречался с прошлогодним чемпионом города – командой «Спутник».

К повторному матчу чемпионы подошли во всеоружии, а вот их соперники понесли ощутимую потерю – заболел основной вратарь команды. Тем не менее начало матча осталось за «Енисеем»: с углового удара Олег Толстихин открыл счет.

Но развить успех молодежи не удалось. Через несколько минут за удар по клюшке в штрафной площади «Енисея» был назначен пенальти в ворота Эльдара Хабибулина, который уверенно реализовал Виталий Котов. А перед самым перерывом Сергей Фоменко с углового вывел «Спутник» вперед.

Счет 2:1 держался до 83-й минуты, пока «космический» форвард Павел Меркушин не решился на сольный рейд к воротам соперника. И когда он уже вышел один на один с вратарем, его зацепили сзади. Абсолютно бесспорный пенальти. Рука у Сергея Фоменко не дрогнула, и счет стал 3:1. После этого «Енисей» сник, а чемпионы с углового забили еще один гол.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИГР

Енисей – Красный Яр-Торпедо – 11:4 (4:2).
25 ноября. Красноярск. Стадион «Енисей». Судьи Виктор и Дмитрий Харитоновы.
Голы: Ефимович (3), Толстихин (3), Распопов (2), Титов, Карев, Архипов – Савенков, Гредин, Агеев, Липовецкий.
Вратари: Хабибуллин – Сухих.

Енисей – Спутник – 1:4 (1:2).
26 ноября. Красноярск. Стадион «Енисей». Судьи: И. Смешный и В. Харитонов.
Голы: Толстихин – Котов (пенальти), Фоменко (2, один с пенальти), Соколов.
Вратари: Хабибуллин – Евтушенко (Янукович, 46).

Сергей ИВАНОВ

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)