12 октября 2006 года

Федосов пополняет ряды «Енисея», Черных уезжает в «СКА-Свердловск»

Источник: Редярск.Ру
В преддверии старта второго этапа розыгрыша Кубка России в составе «Енисея» произошли изменения. Ряды красноярской команды пополнил Алексей Федосов, наряду с рядом других игроков выставленный в конце сентября красногорским «Зорким» на трансфер.

По словам тренера «Зоркого» Вячеслава Иевлева это решение было принято в связи с тем, что Алексей не вписывался в игровую модель, прививаемую команде тренерским штабом во главе с главным тренером Сергеем Лихачевым. «Такие игроки, как Федосов, должны и заслуживают проводить на поле больше игрового времени. К сожалению, мы им этого времени предоставить не сможем. Нам не в чем их упрекнуть, они старались, пытались проявить себя. Мы поблагодарили их за работу, они поблагодарили нас» - прокомментировал ситуацию Вячеслав Иевлев в интервью официальному сайту ХК «Зоркий».

На прошлой неделе Федосов прибыл в Красноярск, чтобы уладить вопросы перехода в «Енисей». После того, как стороны пришли к согласию, новичок команды вернулся в Красногорск, где 9 октября справил свой 31 день рождения. Вернется Алексей ориентировочно к ближайшим выходным.

Конечно, вряд ли приходится ожидать, что полузащитник уже на втором этапе сможет ощутимо усилить свою новую команду – ему еще предстоит влиться в коллектив, освоиться. Но в дальнейшем, надеемся, экс-красногорец сможет помочь «Енисею» в достижении поставленных на сезон задач.

Так же стало известно, что Красноярск покидает 22-летний вратарь Роман Черных – он на год отдан в аренду в «СКА-Свердловск». Таким образом, диаспора «Енисея» в Екатеринбурге на сегодняшний день насчитывает 4 игрока. Напомним, что в июле на Урал уехали Олег Земцов, Александр Очеретяный, Андрей Воробьев и Дмитрий Милованов, однако, как сообщили в пресс-службе "СКА", тренер армейцев Валерий Эйхвальд отказался от услуг последнего после первого этапа Кубка.

Тем временем «Енисей» продолжает подготовку к предстоящим кубковым матчам. Накануне была предпринята попытка провести первую товарищескую встречу на красноярском льду - хозяева должны были сыграть со «СКА-Забайкальцем». Однако проливной дождь не позволил соперникам откататься даже тайма. Матч был прерван при счете 2:2 (в составе красно-синих отличились Алексей Садовский и Дмитрий Завидовский).

До старта соревнований остается 2 дня. Завтра в 12 часов в Красноярск прибывает новосибирский «Сибсельмаш». Пока дата и время приезда кемеровского «Кузбасса» неизвестны (как, впрочем, и начала всех игр), но, скорее всего, и они уже в пятницу будут в нашем городе. 

Досье: Алексей ФЕДОСОВ
по информации сайта ХК «Зоркий»

Родился 9 октября 1975 года в г. Кемерово. Воспитанник СДЮШОР "Кузбасс", г. Кемерово. Рост - 172 см.,  вес - 75 кг. Выступал за команды «Кузбасс» (Кемерово) – 1991-1999 г.г., «Ракета» (Казань) – 1999-2002 г.г., «Зоркий» (Красногорск) – 2002-2006 г.г. Мастер спорта. Чемпион мира среди юниоров 1994 года, бронзовый призер чемпионата России 2004 года в составе «Зоркого». В Чемпионате России провел 336 матчей, забил 76 голов.

REDYARSK.RU, фото с официального сайта ХК "Зоркий"

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)