7 октября 2006 года

«Енисей» - ключ на старт!

Источник: Редярск.Ру
Сегодня «Енисей» вышел на большой лед. Субботним утром в 11 часов красноярская команда провела на родном стадионе первую полноценную двустороннюю игру.

В экспресс-интервью ледовары заметили, что очень кстати пришлось похолодание. Благодаря тому, что в последние два дня температура опустилась ниже нулевой отметки, удалось оперативно нарастить ледяную корку.

Конечно, сказать, что поляна идеальна, пока нельзя – ведерко и три резиновых «бочонка» указывают места, где «подушка» из мраморной крошки находится достаточно близко к поверхности. Однако это поправимо – с уверенностью можно сказать, что к завтрашнему утру, если погода не преподнесет неожиданный сюрприз, толщина льда будет достаточной на всех участках. К тому же в воскресенье у «Енисея» выходной - очередная тренировка намечена на понедельник. И хотя на следующей неделе синоптики обещают до плюс пяти, работники стадиона уверяют - незначительное потепление уже не сможет помешать подготовке льда.

Что касается истосковавшихся по большому льду игроков. Желания, хоть отбавляй, однако удается пока далеко не все. Отчасти технические приемы мешают выполнять неровности ледового «покрытия». Ну и, безусловно, дает о себе знать дефицит игровой практики – на десяток голевых моментов приходится 1-2 забитых мяча.

Курьезный момент получился в начале «двусторонки» - выйдя один на один Алексей Садовский не смог переиграть… ведро, которое, как было сказано выше, «прикрывало» собой опасное место на поле. Виталий Ануфриенко (к слову, как и Алексей игравший за красных) с неподдельным интересом и отчасти возмущением спросил у нападающего: «Леша, ну как же так?».

Естественно, про многочисленный брак в передачах и говорить не приходится. Но все это, безусловно, издержки, свойственные старту сезона. Это характерно. На втором этапе Кубка «Енисей» предстанет уже совсем другой командой.

Уже сейчас поймал себя на мысли – на тренировке играли две примерно равные команды -  традиционно «Енисей-Синие» и «Енисей-Красные». Но никто не выпадал из общего рисунка, что в купе с выводами специалистов по завершению первого этапа Кубка дает повод надеется на то, что конкуренция в команде действительно возрастает, а скамейка запасных станет длиннее. Более того, руководство продолжает вести работу на трансферном рынке, и не исключено, что в самом ближайшем будущем ряды «Енисея» пополнятся новичками.

Результаты первого этапа Кубка обнадеживают. Отзывы об игре красноярцев внушают оптимизм. Насколько в действительности выросла конкурентоспособность красноярской команды болельщики смогут оценить уже совсем скоро. Первый официальный матч в родных стенах «Енисей» проведет ровно через неделю, 14 октября. Полагаю, нет смысла призывать поклонников русского хоккея прийти на стадион. Все и так уже с нетерпением ждут начала нового сезона, отсчитывая дни до старта. Хочется верить, что красно-синие доставят своей игрой массу положительных эмоций и оправдают надежды болельщиков.

Андрей ДЖИЕВ, REDYARSK.RU. Фото автора.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)