22 апреля 2006 года

Сергей Ломанов покидает Красноярск

До последнего момента верили в положительный исход встречи главы города Петра Пимашкова и бывшего главного тренера хоккейного клуба "Енисей" Сергея Ломанова болельщики самой популярной в крае команды

Им, конечно же, хотелось, чтобы заслуженный тренер вновь работал с хоккеистами, чтобы наша ледовая дружина вновь была на виду, боролась за самые высокие места в чемпионате страны, показывая атакующую и зрелищную игру, ковала кадры для российской сборной. Увы, надеждам поклонников русского хоккея так и не суждено было сбыться.

После конструктивной беседы стороны, взвесив все "за" и "против", решили, по обоюдному согласию, что в настоящее время условий для плодотворной работы с хоккейной командой "Енисей" у Ломанова в Красноярске попросту нет. А посему Сергей Иванович покинет родной город.

Сейчас у него два варианта трудоустройства. Первый из них подразумевает полет в Москву, где известному тренеру предлагают подписать контракт с московским "Динамо". Владимир Янко хотел бы видеть Ломанова на посту селекционера по восточной группе. Это самое заманчивое для Сергея Ивановича предложение - ведь в "Динамо" играет его сын, туда же перебрался и один из любимцев тренера, многолетний капитан "Енисея" Иван Максимов.

Второй вариант - это переезд Ломанова-старшего в Кемерово. Красноярского специалиста мечтают видеть на тренерском мостике "Кузбасса", куда его настоятельно зовет лично губернатор области Аман Тулеев. Команда здесь подобралась очень амбициозная, ставящая перед собой самые высокие цели. Кемеровчане прекрасно понимают, что с приходом Ломанова они могут всерьез замахнуться на "золото" чемпионата России. Еще один немаловажный фактор: в Кемерово нашему земляку предлагают очень солидный финансовый контракт.

Окончательная ясность в этом вопросе наступит лишь к началу следующей недели, когда наш земляк вернется из столицы.

Сергей ИВАНОВ
Фото: Андрей ДЖИЕВ, REDYARSK.RU

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)