Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   «Град» по-джентльменски
 •   Игрок «Енисея» помог сборной России
 •   Перестановки пошли на пользу
 •   Шесть мячей для чемпиона
 •   «Бирюса»: синдром Феникса
 
Сезон
«Зоркий» - «Енисей». Халиф на тайм

«Зоркий» - «Енисей». Халиф на тайм

4 марта 2008 года. Прочтений: 5591. Источник: ХК "Енисей".
версия для печати
В подмосковном Красногорске «Енисей» потерпел третье поражение подряд, из-за чего опустился на 11-ю строчку турнирной таблицы.
Тем не менее, посыпать голову перлом пока не стоит: нашей команде из шести последних матчей четыре предстоит провести на своем поле и поправить свое турнирное положение «Енисей» еще может. Все-таки даже в проигранных матчах красноярцы выдавали отрезки весьма качественной игры. В Кирове нашей команде вполне удался второй тайм, а в Красногорске – первый.

В первой половине матча с «Зорким» красноярцы действовали на редкость дисциплинированно, максимально сковав действия соперника. Конечно же, хозяева поля немного больше владели мячом, да и некоторое территориальное преимущество было на их стороне. Удивительного в этом ничего нет: как-никак «Зоркий» практически обеспечил себе серебряные медали чемпионата России 2008 года. Но что поразило в действиях «Енисея», так это какая-то непонятная беспечность, ставшая уже хронической. Два из трех мячей, забитых красногорцами до перерыва стали плодом невнимательности наших игроков. Сначала при подаче углового никто из красноярцев не помешал добить мяч в ворота Евгению Хвалько, а чуть позже вся наша команда наблюдала за тем, как Вилле Аалтонен добивал мяч в ворота Евгения Борисюка после того, как тот отразил удар Сами Лаакконена с 12-метровой отметки. Счет 0:2 продержался, впрочем, недолго. В первой же «серьезной» атаке «Енисей» заработал угловой, который реализовал Иван Щеглов. Через пять минут счет мог бы быть равным: Юрий Викулин прошел по левому флангу, но сделать точную передачу на Антона Храпенкова, который уже находился перед воротами, не смог. Итог первому тайму подвела мощная атака «Зоркого», в которой самое деятельное участие приняли три игрока: Горан Розендаль «проломил» оборону «Енисея» по центру, Евгений Хвалько обыграв в штрафной площади двоих игроков гостей, отдал пас на дальнюю штангу, где уже «дежурил» Сергей Бурлаков – 1:3.

К сожалению, более-менее равной игры после перерыва не получилось. Игроки «Зоркого» «включили» свой прессинг едва ли на полную мощь и вся контригра «Енисея» рассыпалась. Во втором тайме красноярцы крайне редко переходили на половину поля хозяев и еще реже появлялись с мячом у ворот голкипера красногорцев Александра Евтина. Ничего удивительного в этом не было: как только кто-либо из игроков «Енисея» завладевал мячом, перед ним сразу же оказывались три-четыре игрока в желто-синей форме. Никакой контригры против этого гости выработать не смогли. В результате подавляющее преимущество «Зоркого» во втором тайме выразилось в пяти забитых мячах.

Теперь «Енисею» предстоит провести два домашних матча: 5 марта соперником нашей команды будет казанская «Ракета», а 8-го числа – «Уральский трубник» из Первоуральска.

ПОСЛЕ МАТЧА (Пресс-служба ХК «Зоркий»)

Виталий Константинович Ануфриенко, гл. тренер ХК «Енисей»:

- Трудно играть против лидера, особенно нашей молодой команде, очень трудно... Мы столкнулись с хорошо организованной обороной команды, претендующей на высокие места… В принципе, мы пытались в этом матче сыграть от обороны, быстро и четко проводить контратаки.
У нас это не получилось, мяч просто не доходил до наших нападающих. Мои ребята старались, в первом тайме ещё что-то получалось, а во втором не хватило то ли силёнок, то ли мастерства!

Судейство я обсуждать не буду, но мелкий фол судьями пропускался. Соперник, подобный «Зоркому» - нас на голову выше, и в такой «помощи» не нуждается. Вот… вкратце всё!

- Дома сумеете дать «Зоркому» бой?

- - Конечно, в Красноярске будем бороться. Сейчас мы разберём эту игру, сделаем выводы! Дома мы играем намного лучше, а что здесь сказалось: погода, разница во времени – будем разбираться…

- Виталий Константинович, можете прокомментировать ситуацию с возрождением былой славы великого «Енисея», в частности, с возвращением в клуб Максимова и Ломанова-младшего?

- Ходят такие слухи… Да, Ростовцев, в принципе, ведёт переговоры, но пока рано говорить об этом, всё это только разговоры! А про финансирование: раз зовут – что-то за этим стоит… Команда финансируется краевым бюджетом, Хлопонин обещал его увеличение, во всяком случае, так говорят в кулуарах… Но, подчеркну, что пока обсуждать этот вопрос принципиально рано!

- Сергей Евгеньевич Лихачёв, гл. тренер ХК «Зоркий»

- Тяжёлый очень матч, откровенно говоря. Настраивались на него, соперник хороший! Тяжёлый матч, несмотря на результат! Во-первых, эмоционально! Слишком много энергии выплеснули в матче с «Кузбассом», во-вторых, сказались людские потери! Сзади нет Энглунда, в середине нам дорого могло обойтись отсутствие Грачёва и Швецова, потому что «пульт управления» в лице Грачёва был потерян. А перестроиться сразу не смогли, сегодня каждый из игроков хотел, старался, но той игры, которая была в среду, несмотря на сегодняшний счёт, мы так и не нашли! Знали, что «Енисей» очень быстрая команда, поэтому соревноваться с ней в скорости было бесполезно, переиграть их удалось за счёт тактики и индивидуального мастерства отдельных игроков.

- Как Вы можете прокомментировать несколько неожиданный всплеск активности и результативности защитника Петра Захарова: 2 мяча, 2 передачи?

- Для меня здесь нет ничего неожиданного, на тренировках мы постоянно заставляем его ходить вперёд! Человек с таким «богатым здоровьем» может и должен подключаться к атакам, но на тренировках это одно, а в игре другое. Он часто перестраховывается, особенно играя строго по зоне, и, чтобы не провалиться, не доигрывает впереди… Сегодня доигрывал, тем более, что мы из-за проблем с составом в разные моменты игры использовали его в трёх амплуа.
В тот момент, когда он играл переднего волнореза – хороший закат, отбор и контратака – всё у него и получилось!

- Что со Швецовым?

- Травма, игрок вышел на раскатку, но решили не рисковать – остался на лавке.

- Как Вы оцениваете сегодняшнюю игру легионеров, сложилось впечатление экономии сил перед выездом?

- Нет, скорее сказалась всё та же игра с «Кузбассом», в которой они отдали слишком много сил и эмоций. Движение, в целом, у команды сегодня не получилось, больше было старания, чем возможностей…

- Что с Грачёвым? Полетит ли в Хабаровск?

- Травмирован. Может вам ещё сразу сказать, кто у нас там на какой позиции играть будет?! Закрытая информация.


«Зоркий» (Красногорск) – «Енисей» (Красноярск) – 8:1 (3:1)

Голы: 1:0 Хвалько (7). 2:0 Аалтонен (19). 2:1 И.Щеглов (Пыдык, 22 – угл.). 3:1 Бурлаков (Хвалько, 40). 4:1 Захаров (Хвалько, 60 – угл.). 5:1 Захаров (Лаакконен, 63). 6:1 Логинов (Бурлаков, 76 – угл.). 7:1 Хвалько (Захаров, 82). 8:1 Лаакконен (Бурлаков, 85 – угл.).

Нереализованный 12-метровый: Лаакконен («Зоркий») – 19 мин. (вратарь).

Вратари: Евтин – Борисюк.

Штраф: 0 – 35.

Судьи: Г.Минаев – А.Бойцов (оба – С.-Петербург), А.Токмаков (Москва).

1 марта 2008. Красногорск. Стадион «Зоркий». 5400 зрителей. + 3 гр.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
8
21
2. Динамо Москва
7
19
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
17
4. Байкал-Энергия Иркутск
8
16
5. Строитель Сыктывкар
7
15
6. Волга Ульяновск
8
13
7. Кузбасс Кемерово
8
11
8. Водник Архангельск
7
9
9. Родина Киров
7
7
10. Ак Барс-Динамо Казань
8
6
11. Мурман Мурманск
7
6
12. Старт Нижний Новгород
7
4
13. Уральский Трубник Первоуральск
7
3
14. Сибсельмаш Новосибирск
7
3
Матчи 1 декабря  
Мурман – Динамо
Енисей – Байкал-Энергия
Кузбасс – СКА-Нефтяник
Строитель – Сибсельмаш
Родина – Уральский Трубник
Волга – Старт
Ак Барс-Динамо – Старт
-
Ак Барс-Динамо – Водник
Матчи 5 декабря  
Динамо – Сибсельмаш
-

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru