Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Алексей Маслов: «Без болельщиков чувствуешь себя ненужн
 •   Нет гола - нет победы
 •   Мария расправляет крылья
 •   На встречных курсах
 •   Наигрались вволю
 
Сезон
«Зоркий» - «Енисей». Халиф на тайм

«Зоркий» - «Енисей». Халиф на тайм

4 марта 2008 года. Прочтений: 5557. Источник: ХК "Енисей".
версия для печати
В подмосковном Красногорске «Енисей» потерпел третье поражение подряд, из-за чего опустился на 11-ю строчку турнирной таблицы.
Тем не менее, посыпать голову перлом пока не стоит: нашей команде из шести последних матчей четыре предстоит провести на своем поле и поправить свое турнирное положение «Енисей» еще может. Все-таки даже в проигранных матчах красноярцы выдавали отрезки весьма качественной игры. В Кирове нашей команде вполне удался второй тайм, а в Красногорске – первый.

В первой половине матча с «Зорким» красноярцы действовали на редкость дисциплинированно, максимально сковав действия соперника. Конечно же, хозяева поля немного больше владели мячом, да и некоторое территориальное преимущество было на их стороне. Удивительного в этом ничего нет: как-никак «Зоркий» практически обеспечил себе серебряные медали чемпионата России 2008 года. Но что поразило в действиях «Енисея», так это какая-то непонятная беспечность, ставшая уже хронической. Два из трех мячей, забитых красногорцами до перерыва стали плодом невнимательности наших игроков. Сначала при подаче углового никто из красноярцев не помешал добить мяч в ворота Евгению Хвалько, а чуть позже вся наша команда наблюдала за тем, как Вилле Аалтонен добивал мяч в ворота Евгения Борисюка после того, как тот отразил удар Сами Лаакконена с 12-метровой отметки. Счет 0:2 продержался, впрочем, недолго. В первой же «серьезной» атаке «Енисей» заработал угловой, который реализовал Иван Щеглов. Через пять минут счет мог бы быть равным: Юрий Викулин прошел по левому флангу, но сделать точную передачу на Антона Храпенкова, который уже находился перед воротами, не смог. Итог первому тайму подвела мощная атака «Зоркого», в которой самое деятельное участие приняли три игрока: Горан Розендаль «проломил» оборону «Енисея» по центру, Евгений Хвалько обыграв в штрафной площади двоих игроков гостей, отдал пас на дальнюю штангу, где уже «дежурил» Сергей Бурлаков – 1:3.

К сожалению, более-менее равной игры после перерыва не получилось. Игроки «Зоркого» «включили» свой прессинг едва ли на полную мощь и вся контригра «Енисея» рассыпалась. Во втором тайме красноярцы крайне редко переходили на половину поля хозяев и еще реже появлялись с мячом у ворот голкипера красногорцев Александра Евтина. Ничего удивительного в этом не было: как только кто-либо из игроков «Енисея» завладевал мячом, перед ним сразу же оказывались три-четыре игрока в желто-синей форме. Никакой контригры против этого гости выработать не смогли. В результате подавляющее преимущество «Зоркого» во втором тайме выразилось в пяти забитых мячах.

Теперь «Енисею» предстоит провести два домашних матча: 5 марта соперником нашей команды будет казанская «Ракета», а 8-го числа – «Уральский трубник» из Первоуральска.

ПОСЛЕ МАТЧА (Пресс-служба ХК «Зоркий»)

Виталий Константинович Ануфриенко, гл. тренер ХК «Енисей»:

- Трудно играть против лидера, особенно нашей молодой команде, очень трудно... Мы столкнулись с хорошо организованной обороной команды, претендующей на высокие места… В принципе, мы пытались в этом матче сыграть от обороны, быстро и четко проводить контратаки.
У нас это не получилось, мяч просто не доходил до наших нападающих. Мои ребята старались, в первом тайме ещё что-то получалось, а во втором не хватило то ли силёнок, то ли мастерства!

Судейство я обсуждать не буду, но мелкий фол судьями пропускался. Соперник, подобный «Зоркому» - нас на голову выше, и в такой «помощи» не нуждается. Вот… вкратце всё!

- Дома сумеете дать «Зоркому» бой?

- - Конечно, в Красноярске будем бороться. Сейчас мы разберём эту игру, сделаем выводы! Дома мы играем намного лучше, а что здесь сказалось: погода, разница во времени – будем разбираться…

- Виталий Константинович, можете прокомментировать ситуацию с возрождением былой славы великого «Енисея», в частности, с возвращением в клуб Максимова и Ломанова-младшего?

- Ходят такие слухи… Да, Ростовцев, в принципе, ведёт переговоры, но пока рано говорить об этом, всё это только разговоры! А про финансирование: раз зовут – что-то за этим стоит… Команда финансируется краевым бюджетом, Хлопонин обещал его увеличение, во всяком случае, так говорят в кулуарах… Но, подчеркну, что пока обсуждать этот вопрос принципиально рано!

- Сергей Евгеньевич Лихачёв, гл. тренер ХК «Зоркий»

- Тяжёлый очень матч, откровенно говоря. Настраивались на него, соперник хороший! Тяжёлый матч, несмотря на результат! Во-первых, эмоционально! Слишком много энергии выплеснули в матче с «Кузбассом», во-вторых, сказались людские потери! Сзади нет Энглунда, в середине нам дорого могло обойтись отсутствие Грачёва и Швецова, потому что «пульт управления» в лице Грачёва был потерян. А перестроиться сразу не смогли, сегодня каждый из игроков хотел, старался, но той игры, которая была в среду, несмотря на сегодняшний счёт, мы так и не нашли! Знали, что «Енисей» очень быстрая команда, поэтому соревноваться с ней в скорости было бесполезно, переиграть их удалось за счёт тактики и индивидуального мастерства отдельных игроков.

- Как Вы можете прокомментировать несколько неожиданный всплеск активности и результативности защитника Петра Захарова: 2 мяча, 2 передачи?

- Для меня здесь нет ничего неожиданного, на тренировках мы постоянно заставляем его ходить вперёд! Человек с таким «богатым здоровьем» может и должен подключаться к атакам, но на тренировках это одно, а в игре другое. Он часто перестраховывается, особенно играя строго по зоне, и, чтобы не провалиться, не доигрывает впереди… Сегодня доигрывал, тем более, что мы из-за проблем с составом в разные моменты игры использовали его в трёх амплуа.
В тот момент, когда он играл переднего волнореза – хороший закат, отбор и контратака – всё у него и получилось!

- Что со Швецовым?

- Травма, игрок вышел на раскатку, но решили не рисковать – остался на лавке.

- Как Вы оцениваете сегодняшнюю игру легионеров, сложилось впечатление экономии сил перед выездом?

- Нет, скорее сказалась всё та же игра с «Кузбассом», в которой они отдали слишком много сил и эмоций. Движение, в целом, у команды сегодня не получилось, больше было старания, чем возможностей…

- Что с Грачёвым? Полетит ли в Хабаровск?

- Травмирован. Может вам ещё сразу сказать, кто у нас там на какой позиции играть будет?! Закрытая информация.


«Зоркий» (Красногорск) – «Енисей» (Красноярск) – 8:1 (3:1)

Голы: 1:0 Хвалько (7). 2:0 Аалтонен (19). 2:1 И.Щеглов (Пыдык, 22 – угл.). 3:1 Бурлаков (Хвалько, 40). 4:1 Захаров (Хвалько, 60 – угл.). 5:1 Захаров (Лаакконен, 63). 6:1 Логинов (Бурлаков, 76 – угл.). 7:1 Хвалько (Захаров, 82). 8:1 Лаакконен (Бурлаков, 85 – угл.).

Нереализованный 12-метровый: Лаакконен («Зоркий») – 19 мин. (вратарь).

Вратари: Евтин – Борисюк.

Штраф: 0 – 35.

Судьи: Г.Минаев – А.Бойцов (оба – С.-Петербург), А.Токмаков (Москва).

1 марта 2008. Красногорск. Стадион «Зоркий». 5400 зрителей. + 3 гр.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 16 сентября  
Сибсельмаш – СКА-Нефтяник
Байкал-Энергия – Енисей

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
71
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
69
3. Водник Архангельск
26
55
4. Динамо Москва
26
50
5. Динамо-Казань Казань
26
43
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
40
7. Кузбасс Кемерово
26
36
8. Уральский Трубник Первоуральск
26
36
9. Волга Ульяновск
26
28
10. Строитель Сыктывкар
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
23
12. Мурман Мурманск
26
19
13. Родина Киров
26
15
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
15
Матчи 21 марта  
СКА-Нефтяник – Динамо
-

Лента новостей
Общение
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало/a>
Антон Зенит бк Ставки делаю в бк леон href='https://leon-official.site' target='_blank'>https://leon-official.site
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru