Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Сотню выбили без напряжения
 •   Заканчивали матч ввосьмером
 •   Неугомонные, неукротимые
 •   Скажи: «Ки»
 •   Славная вышла битва
 
Сезон

Место ниже первого будет расценено как неудача

23 февраля 2008 года. Прочтений: 4355.
Текст: Сергей ИВАНОВ. Источник: Сегодняшняя газета.
версия для печати
Хоккеистам "Енисея-2" не удалось поставить в Абакане победную точку в предварительном турнире.
В двух последних домашних матчах дублеры абаканских "Саян" хотели проститься со своими болельщиками на мажорной ноте. Их подстегивало и то обстоятельство, что "Саяны-2" перед отчетными встречами находились на последнем месте в турнирной таблице.

Получив подкрепление из главной команды, подопечные Михаила Калтыги смогли дать бой приезжей команде. Гостей в первой встрече подвела излишняя нервозность запасного голкипера. Дело в том, что основной страж ворот заболел накануне поездки, и в Абакан дружина Юрия Иванова отправилась с одним вратарем. Невелик был и выбор полевых игроков - тринадцать. Тем не менее, после шокирующего начала красноярцы нашли в себе силы сравнять счет и даже выйти вперед. Но сохранить добытое преимущество им не удалось. Более того, на последней минуте матча в ворота "Енисея-2" был назначен угловой. Первый удар подопечные Юрия Иванова отразили, но после серии добиваний и рикошетов мяч предательски затрепетался в сетке ворот.

В повторной игре красноярские хоккеисты так и не смогли добыть нужные им три очка. Команда не выглядела единым целым. Защитники допускали необъяснимые ошибки, полузащитники постоянно передерживали мяч, из-за чего нападающие находились на голодном пайке. Да и целостной игры, агрессивной и атакующей, со стороны "Енисея-2" не наблюдалось. Закономерный итог повторного матча - ничья. И, надо сказать, в этом поединке гостям откровенно повезло: всё для них могло кончиться гораздо печальнее.

Тем временем, в Федерацию хоккея с мячом России поступило заявление от вице-президента Федерации хоккея с мячом Монголии Баасандава о снятии команды "Эрдэнет" с первенства России среди команд первой лиги. В соответствии с регламентом соревнований результаты матчей с участием команды "Эрдэнет" аннулированы.

Турнирное положение "Енисея-2" сейчас обязывает его отправиться на заключительные выездные матчи первенства страны. Причем отправиться без части своих хоккеистов 1988-1989 годов рождения, которые будут в эти дни защищать честь Сибирского Федерального округа на Всероссийской спартакиаде молодежи. Да, визиты в Иркутскую область принесут дополнительные финансовые расходы красноярскому хоккейному клубу. Кое-кто даже стал призывать к тому, чтобы плюнуть на данные соревнования и никуда больше не ездить. Вот что сказал по этому поводу спортивный директор хоккейного клуба "Енисей" Игорь Бондаренко:

- Мы создавали команду "Енисей-2" не для удовлетворения каких-то наших амбиций, а для того, чтобы готовить в ней полноценный резерв для "Енисея". Чтобы в ней могли получать игровую практику те хоккеисты, которые пока не проходят в основной состав главной команды, и перспективная молодежь. Перед тренером и игроками была поставлена четкая цель - завоевание путевки в финальный этап первенства страны. Мы считаем, что только в играх с сильными соперниками будет расти мастерство у наших резервистов. За невыполнение этой задачи мы спросим строго со всех ответственных за результат лиц. Поэтому речи о досрочном прекращении борьбы за первое место в четвертой отборочной группе даже не ведется. Наша команда отправляется на выезд в Братск, где 23 и 24 февраля ей предстоит встретиться с местным "Металлургом-2". Как вы понимаете, мы туда едем только за победой. Иной результат нас не устроит. В случае завоевания путевки в финальный этап первенства страны "Енисеем-2", мы намерены обратиться в ФХМР с предложением провести турнир сильнейших команд первой лиги в Красноярске и надеемся, что там мы найдем понимание.

И в заключение о том, как обстоят турнирные дела в остальных отборочных группах первой лиги. В первой группе борьбу за две путевки в финальный этап ведут семь команд. Это "Мончегорск-Североникель" (Мончегорск), обеспечивший уже себе первое место, "Водник-2" (Архангельск), "Зоркий-2" (Красногорск), "Вымпел" (Королев), "Боровичи" (Боровичи), "Старт-2" (Нижний Новгород) и "Старт" (Нерехта).

На сегодняшний день положение команд лидирующей группы следующее:

"Мончегорск-Североникель" - 49 очков (после 22 матчей), "Водник-2" - 39 (24), "Зоркий-2" - 37 (22), "Вымпел" - 32 (18). Архангелогородцы завершили свои выступления в турнире двумя домашними поражениями от "Зоркого-2". Таким образом, именно красногорцы являются самыми главными соискателями второй путевки, так как "Вымпелу-2" еще предстоят две выездные встречи с единоличным лидером и "Боровичами", на которые "Вымпел" вряд ли отправится.

Во второй группе спор за две путевки в финал вели восемь команд: "Акжайык" (Уральск, Казахстан), "Локомотив" (Оренбург), ЦСК ВВС (Самара), "Универсал" (Саратов), "Волга-2" (Ульяновск), "Знамя" (Воткинск), "Ракета-2" (Казань), "Черемшан" (Димитровград). В отборочном турнире осталось провести два тура, но всё давно решено. Спор за повышение в классе от второй группы поведут "Акжайык" - 66 очков (после 24 матчей) и "Локомотив" - 63 (22), которые значительно оторвались от ближайшего преследователя ЦСК ВВС - 46 (26).

В третьей отборочной группе тоже давно всё решено. Здесь на старт турнира вышли девять коллективов, но один из них по ходу соревнований "скончался" - "Дымка" (Кировская область). Таким образом, две путевки в финал оспаривали: "Факел" (Богданович), "Уральский трубник-2" (Первоуральск), "Родина-2" (Киров), "Маяк-2" (Краснотурьинск), "Строитель" (Сыктывкар), "Северский трубник" (Полевской), "Металлург" (Нижний Тагил), "СКА-Свердловск-2" (Екатеринбург). Независимо от исхода оставшихся встреч, в финал вышли "Факел" - 66 (26) и "Уральский трубник-2" - 53 (28). На третьем месте идет "Родина-2" - 42 (26).

В пятой дальневосточной группе также всё ясно. Здесь обладателем единственной путевки в финальный этап стала биробиджанская "Надежда", опередившая на шесть очков ближайшего преследователя. Любопытно заметить, что "Надежда" в шестой раз становится победителем турнира дальневосточной группы, а руководит ею небеизвестный в хоккейных кругах страны Михаил Бральгин. Кроме нее в соревнованиях принимали участие: "Восток" (Арсеньев), состав которого по ходу первенства усилии хоккеисты шелеховского "Металлурга", а также "Урожай" (Смидович), СКА-ДВО (Хабаровск), "СКА-Нефтяник-2" (Хабаровск) и "Смена-КнААПО " (Комсомольск-на-Амуре).

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
10
28
2. Енисей Красноярск
10
28
3. Динамо Москва
10
22
4. Байкал-Энергия Иркутск
10
18
5. Водник Архангельск
10
18
6. Динамо-Казань Казань
10
17
7. Уральский Трубник Первоуральск
10
16
8. Кузбасс Кемерово
11
16
9. Строитель Сыктывкар
10
12
10. Сибсельмаш Новосибирск
11
12
11. Старт Нижний Новгород
10
6
12. Мурман Мурманск
10
5
13. Волга Ульяновск
10
5
14. Родина Киров
10
3
Матчи 11 декабря  
Мурман – Уральский Трубник
Динамо-Казань – Енисей
Водник – СКА-Нефтяник
Волга – Байкал-Энергия
Строитель – Сибсельмаш
Динамо – Кузбасс
Матчи 14 декабря  
Мурман – Енисей
-
Динамо-Казань – Уральский Трубник
-
Родина – Старт
-
Водник – Байкал-Энергия
-
Волга – СКА-Нефтяник
-
Динамо – Сибсельмаш
-
Строитель – Кузбасс
-

Кубок России 2019

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
6
16
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
16
3. Кузбасс Кемерово
6
12
4. Байкал-Энергия Иркутск
6
7
5. Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Россия мол. сборная
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
1
Матчи 3 ноября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru