Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Не хватило хладнокровия
 •   Без центровых
 •   Тринадцать мячей в Новосибирске
 •   «ПАРМА» возвращается на победный путь в Красноярске
 •   Дали бой чемпиону
 
Сезон

Место ниже первого будет расценено как неудача

23 февраля 2008 года. Прочтений: 4484.
Текст: Сергей ИВАНОВ. Источник: Сегодняшняя газета.
версия для печати
Хоккеистам "Енисея-2" не удалось поставить в Абакане победную точку в предварительном турнире.
В двух последних домашних матчах дублеры абаканских "Саян" хотели проститься со своими болельщиками на мажорной ноте. Их подстегивало и то обстоятельство, что "Саяны-2" перед отчетными встречами находились на последнем месте в турнирной таблице.

Получив подкрепление из главной команды, подопечные Михаила Калтыги смогли дать бой приезжей команде. Гостей в первой встрече подвела излишняя нервозность запасного голкипера. Дело в том, что основной страж ворот заболел накануне поездки, и в Абакан дружина Юрия Иванова отправилась с одним вратарем. Невелик был и выбор полевых игроков - тринадцать. Тем не менее, после шокирующего начала красноярцы нашли в себе силы сравнять счет и даже выйти вперед. Но сохранить добытое преимущество им не удалось. Более того, на последней минуте матча в ворота "Енисея-2" был назначен угловой. Первый удар подопечные Юрия Иванова отразили, но после серии добиваний и рикошетов мяч предательски затрепетался в сетке ворот.

В повторной игре красноярские хоккеисты так и не смогли добыть нужные им три очка. Команда не выглядела единым целым. Защитники допускали необъяснимые ошибки, полузащитники постоянно передерживали мяч, из-за чего нападающие находились на голодном пайке. Да и целостной игры, агрессивной и атакующей, со стороны "Енисея-2" не наблюдалось. Закономерный итог повторного матча - ничья. И, надо сказать, в этом поединке гостям откровенно повезло: всё для них могло кончиться гораздо печальнее.

Тем временем, в Федерацию хоккея с мячом России поступило заявление от вице-президента Федерации хоккея с мячом Монголии Баасандава о снятии команды "Эрдэнет" с первенства России среди команд первой лиги. В соответствии с регламентом соревнований результаты матчей с участием команды "Эрдэнет" аннулированы.

Турнирное положение "Енисея-2" сейчас обязывает его отправиться на заключительные выездные матчи первенства страны. Причем отправиться без части своих хоккеистов 1988-1989 годов рождения, которые будут в эти дни защищать честь Сибирского Федерального округа на Всероссийской спартакиаде молодежи. Да, визиты в Иркутскую область принесут дополнительные финансовые расходы красноярскому хоккейному клубу. Кое-кто даже стал призывать к тому, чтобы плюнуть на данные соревнования и никуда больше не ездить. Вот что сказал по этому поводу спортивный директор хоккейного клуба "Енисей" Игорь Бондаренко:

- Мы создавали команду "Енисей-2" не для удовлетворения каких-то наших амбиций, а для того, чтобы готовить в ней полноценный резерв для "Енисея". Чтобы в ней могли получать игровую практику те хоккеисты, которые пока не проходят в основной состав главной команды, и перспективная молодежь. Перед тренером и игроками была поставлена четкая цель - завоевание путевки в финальный этап первенства страны. Мы считаем, что только в играх с сильными соперниками будет расти мастерство у наших резервистов. За невыполнение этой задачи мы спросим строго со всех ответственных за результат лиц. Поэтому речи о досрочном прекращении борьбы за первое место в четвертой отборочной группе даже не ведется. Наша команда отправляется на выезд в Братск, где 23 и 24 февраля ей предстоит встретиться с местным "Металлургом-2". Как вы понимаете, мы туда едем только за победой. Иной результат нас не устроит. В случае завоевания путевки в финальный этап первенства страны "Енисеем-2", мы намерены обратиться в ФХМР с предложением провести турнир сильнейших команд первой лиги в Красноярске и надеемся, что там мы найдем понимание.

И в заключение о том, как обстоят турнирные дела в остальных отборочных группах первой лиги. В первой группе борьбу за две путевки в финальный этап ведут семь команд. Это "Мончегорск-Североникель" (Мончегорск), обеспечивший уже себе первое место, "Водник-2" (Архангельск), "Зоркий-2" (Красногорск), "Вымпел" (Королев), "Боровичи" (Боровичи), "Старт-2" (Нижний Новгород) и "Старт" (Нерехта).

На сегодняшний день положение команд лидирующей группы следующее:

"Мончегорск-Североникель" - 49 очков (после 22 матчей), "Водник-2" - 39 (24), "Зоркий-2" - 37 (22), "Вымпел" - 32 (18). Архангелогородцы завершили свои выступления в турнире двумя домашними поражениями от "Зоркого-2". Таким образом, именно красногорцы являются самыми главными соискателями второй путевки, так как "Вымпелу-2" еще предстоят две выездные встречи с единоличным лидером и "Боровичами", на которые "Вымпел" вряд ли отправится.

Во второй группе спор за две путевки в финал вели восемь команд: "Акжайык" (Уральск, Казахстан), "Локомотив" (Оренбург), ЦСК ВВС (Самара), "Универсал" (Саратов), "Волга-2" (Ульяновск), "Знамя" (Воткинск), "Ракета-2" (Казань), "Черемшан" (Димитровград). В отборочном турнире осталось провести два тура, но всё давно решено. Спор за повышение в классе от второй группы поведут "Акжайык" - 66 очков (после 24 матчей) и "Локомотив" - 63 (22), которые значительно оторвались от ближайшего преследователя ЦСК ВВС - 46 (26).

В третьей отборочной группе тоже давно всё решено. Здесь на старт турнира вышли девять коллективов, но один из них по ходу соревнований "скончался" - "Дымка" (Кировская область). Таким образом, две путевки в финал оспаривали: "Факел" (Богданович), "Уральский трубник-2" (Первоуральск), "Родина-2" (Киров), "Маяк-2" (Краснотурьинск), "Строитель" (Сыктывкар), "Северский трубник" (Полевской), "Металлург" (Нижний Тагил), "СКА-Свердловск-2" (Екатеринбург). Независимо от исхода оставшихся встреч, в финал вышли "Факел" - 66 (26) и "Уральский трубник-2" - 53 (28). На третьем месте идет "Родина-2" - 42 (26).

В пятой дальневосточной группе также всё ясно. Здесь обладателем единственной путевки в финальный этап стала биробиджанская "Надежда", опередившая на шесть очков ближайшего преследователя. Любопытно заметить, что "Надежда" в шестой раз становится победителем турнира дальневосточной группы, а руководит ею небеизвестный в хоккейных кругах страны Михаил Бральгин. Кроме нее в соревнованиях принимали участие: "Восток" (Арсеньев), состав которого по ходу первенства усилии хоккеисты шелеховского "Металлурга", а также "Урожай" (Смидович), СКА-ДВО (Хабаровск), "СКА-Нефтяник-2" (Хабаровск) и "Смена-КнААПО " (Комсомольск-на-Амуре).

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
16
46
2. Енисей Красноярск
15
42
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
16
39
4. Байкал-Энергия Иркутск
16
33
5. Строитель Сыктывкар
16
30
6. Водник Архангельск
15
27
7. Кузбасс Кемерово
15
23
8. Уральский Трубник Первоуральск
16
15
9. Волга Ульяновск
16
13
10. Ак Барс-Динамо Казань
16
13
11. Родина Киров
16
13
12. Старт Нижний Новгород
15
10
13. Мурман Мурманск
16
9
14. Сибсельмаш Новосибирск
16
9
Матчи 17 января  
Уральский Трубник – Кузбасс
Сибсельмаш – Енисей
Строитель – Волга
Родина – Ак Барс-Динамо
Динамо – Байкал-Энергия
Мурман – СКА-Нефтяник
Матчи 20 января  
Уральский Трубник – Енисей
-
Сибсельмаш – Кузбасс
-
Старт – Водник
-
Строитель – Ак Барс-Динамо
-
Родина – Волга
-
Динамо – СКА-Нефтяник
-
Мурман – Байкал-Энергия
-

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru