Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Волевая победа чемпиона
 •   Евгений Лиханов: «Для меня 2012 год был счастливым врем
 •   Восемь попыток в Таганроге
 •   «Стрелу» обыграли, но не обогнали
 •   Александр Меньков: «Я всегда хотел быть легкоатлетом»
 
Сезон
«Уральский трубник» - «Енисей». Мы с «Кузбассом» ходим парой

«Уральский трубник» - «Енисей». Мы с «Кузбассом» ходим парой

18 февраля 2008 года. Прочтений: 4459.
Текст: Андрей ГОЛОВАЧЕВ. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати
За тур до отчетного матча в Первоуральске «Уральский трубник» дал жару «Кузбассу» - не исключено, что наиболее впечатлительным кемеровским болельщикам было впору принимать сердечные капли.
На втором этапе чемпионата в пару «Енисею» достался один из фаворитов - «Кузбасс». Удачнее расклад трудно себе представить - каждый второй выездной матч красноярцам теперь предстоит играть против соперника, предварительно измотанного лидером Востока.

Первой жертвой стала команда из Первоуральска.

В минувший четверг «Уральский трубник» едва не отобрал очки у кемеровчан. За четверть часа до финального свистка первоуральцы вели в счете 3:2, но не смогли удержать свое преимущество, уступив в итоге 3:4. Примечательно, что победный гол у гостей на 88 минуте после розыгрыша углового забил экс-красноярец Антон Савлук. Что тут можно сказать про героический поступок Антона (к слову, уже не первый)? Редко, но метко.

Безусловно, и в психологическом плане, и в физическом игра против «Кузбасса» для «Уральского трубника» не могла пройти бесследно. Безусловно, потери очков дома во втором подряд матче в планах первоуральцев не значились. Более того, побеждать нужно было кровь из носу. Да только вот «хочется» и «можется» совпадает далеко не всегда.

В общем, вполне можно говорить о том, что в Первоуральск «Енисей» пожаловал весьма кстати. И хотя красно-синие сами упустили в предыдущем туре победу в Казани, вряд ли этот факт мог на них негативно повлиять. Скорее наоборот - раззадорил. К тому же и терять подопечным Виталия Ануфриенко уже нечего, особенно в свете муссирующейся в прессе информации о возвращении Сергея Ломанова и его команды. Видимо, осознав реальность перспективы в лучшем случае оказаться вне основы при недостаточно серьезном отношении к своей профессии, некоторые хоккеисты решили все-таки напрячься и показать то, на что они способны.

Но не смотря на все предматчевые расклады, дебют отчетной встречи остался все же за хозяевами. Сделав ставку на быстрый гол, первоуральцы в итоге своего добились – уже на 5 минуте финский голкипер «Уральского трубника» Тимо Оксанен удачно ввел мяч в игру на Сергея Почкунова, который в очной дуэли переиграл Евгения Борисюка. Однако развить успех «трубникам» не удалось. «Енисей» сумел не только отодвинуть угрозу подальше от своих ворот, но и сравнять счет - Юрий Викулин реализовал угловой после подачи с правого фланга.

Тем не менее, на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу хозяев, которые в первой половине встречи при равных шансах на успех все же оказались чуть более удачливы.

Едва начался второй тайм, как хозяева, как по нотам разыграв угловой, заставили Борисюка в третий раз доставать мяч из сетки своих ворот. Шла 48 минута, и невольно вспомнился матч в Казани, когда на этой же минуте на табло горели те же 3:1 с той лишь разницей, что впереди были красноярцы…

Удивительно, но и в следующую десятиминутку счет менялся в той же последовательности, что и в игре «Енисея» против «Ракеты». Правда, на сей раз незавидную роль транжиров голевого гандикапа исполняли первоуральцы. В итоге усилиями Артема Бондаренко, наказавшего соперника за невнимательность в обороне, и Ивана Щеглова к исходу часа игры счет снова стал равным – 3:3!

Стремясь как можно быстрее закрыть вопрос относительно победителя, ведомые неистовой поддержкой трибун хозяева большими силами ринулись вперед. Однако желаемых дивидендов сие усердие первоуральцам не принесло. Да, забить удалось, но и свои ворота хозяева в неприкосновенности оставить не сумели. А за семь минут до конца «Енисею» удалось поймать соперника на контратаке, и Артем Бондаренко, оформив дубль, вывел свою команду вперед. Казалось, что поражения «Уральскому трубнику» уже не избежать. Но незадолго до финального свистка в сторону ворот гостей был назначен угловой, и со второй попытки Сергей Почкунов сумел таки пробить красноярского голкипера.

5:5, и «Енисей» берет первые очки на втором этапе чемпионата, что следует признать достаточно неплохим итогом выездной серии.

Очередной свой матч красноярцы проведут дома в ближайший четверг, 21 февраля. Противостоять подопечным Виталия Ануфриенко будет ульяновская «Волга», которая в последнем туре так же со счетом 5:5 разошлась миром с «Лесохимиком».

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
71
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
69
3. Водник Архангельск
26
55
4. Динамо Москва
26
50
5. Динамо-Казань Казань
26
43
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
40
7. Кузбасс Кемерово
26
36
8. Уральский Трубник Первоуральск
26
36
9. Волга Ульяновск
26
28
10. Строитель Сыктывкар
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
23
12. Мурман Мурманск
26
19
13. Родина Киров
26
15
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
15
Матчи 21 марта  
СКА-Нефтяник – Динамо
-

Кубок Мира

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Венерсборг Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
4
4. Вейтеря Финляндия
3
0
Матчи 13 октября  
Динамо – Енисей
Болльнес – Вилла
СКА-Нефтяник – Динамо
Болльнес – СКА-Нефтяник

Кубок России 2019

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
6
16
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
16
3. Кузбасс Кемерово
6
12
4. Байкал-Энергия Иркутск
6
7
5. Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Россия мол. сборная
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
1
Матчи 3 ноября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru