Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Алена Мохова: «Могла стать гимнасткой или художницей»
 •   Волевая победа с оранжевым отливом
 •   Не хватило хладнокровия
 •   Без центровых
 •   Тринадцать мячей в Новосибирске
 
Сезон
«Ракета» - «Енисей». Проиграть самим себе

«Ракета» - «Енисей». Проиграть самим себе

16 февраля 2008 года. Прочтений: 4701.
Текст: Андрей ГОЛОВАЧЕВ. Фото автора (архив). Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати
Перед отчетным матчем «Ракету» и «Енисей» разделяло лишь одно очко (хоккеисты из Казани обосновались чуть выше в турнирной таблице), поэтому назвать кого-либо из соперников явным фаворитом было невозможно
Тем не менее немного предпочтительнее шансы были у хозяев. На их стороне и родные стены были, и поддержка трибун, ну и более привычное время начала встречи – в Красноярске близилась полночь, когда хоккеисты вышли на лед. Но спортсменам привыкать к таким испытаниям не приходится. Подобные оправдания - удел слабых.

На первых минутах казанцы обрушили шквал атак на ворота Евгения Борисюка, и уже на 9 минуте активность «Ракеты» была вознаграждена. Полный тезка известного мастера канадского хоккея Игорь Ларионов откликнулся на передачу финского легионера Тууре Петтери Лампинена и открыл счет.

Четверть часа потребовалось подопечным Виталия Ануфриенко для того, чтобы оправиться от стартового натиска хозяев. К середине тайма игру «Енисею» удалось выровнять и к 26 минуте ликвидировать отставание в счете. Артем Бондаренко выскочил один на один и переиграл голкипера сборной Швеции Андреаса Бергвалла. До перерыва при в целом равной игре красноярцам и вовсе удалось выйти вперед, когда прострел Дмитрия Завидовского в штрафной изящно замкнул Антон Нагуляк.

Едва команды успели выйти на поле после перерыва, как Бергваллу пришлось в третий раз доставать мяч из сетки своих ворот. Дубль оформил Бондаренко, но это был тот случай, когда выверенный пас фактически предрешил исход эпизода – в очередной раз мастерством блеснул Завидовский, записавший на свой счет вторую результативную передачу.

Однако празднику на улице «Енисея» не суждено было состоятся. Насколько усердно в течение 50 минут красноярцы шли к победе, настолько легко «растранжирили» завоеванное преимущество. Лишь 9 минут потребовалось «Ракете» для того, чтобы повернуть ход матча в нужное для себя русло. Из 1:3 в пользу гостей счет как по мановению волшебной палочки превратился в 4:3, и уже красноярцы приняли на себя роль отыгрывающихся. Казанцы основательно прибрали инициативу к своим рукам, и к 64 минуте усилиями Сергея Харитонова, оформившего хетт-трик, упрочили свое преимущество – 5:3.

Такой поворот событий не мог не сказаться на игре «Енисея». 15-минутный провал фактически предрешил исход поединка, красноярцы до финального свистка не сумели оправиться от такого удара. Правда за три минуты до конца матча у гостей был отличный шанс немного подсластить пилюлю поражения и свести отставание в счете до минимума. Но в который раз Алексей Щеглов не сумел переиграть вратаря с 12-метровой отметки. А в последовавшей контратаке Ларионов своего шанса не упустил, подведя итог встречи – 6:3.

Первая игра и первое поражение «Енисея» на втором этапе чемпионата России.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
17
49
2. Енисей Красноярск
16
45
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
17
39
4. Байкал-Энергия Иркутск
17
33
5. Строитель Сыктывкар
17
33
6. Водник Архангельск
16
30
7. Кузбасс Кемерово
16
26
8. Волга Ульяновск
17
16
9. Уральский Трубник Первоуральск
17
15
10. Ак Барс-Динамо Казань
17
13
11. Родина Киров
17
13
12. Мурман Мурманск
17
12
13. Старт Нижний Новгород
16
10
14. Сибсельмаш Новосибирск
17
9
Матчи 20 января  
Уральский Трубник – Енисей
Сибсельмаш – Кузбасс
Строитель – Ак Барс-Динамо
Родина – Волга
Динамо – СКА-Нефтяник
Мурман – Байкал-Энергия
Матчи 23 января  
СКА-Нефтяник – Сибсельмаш
-
Байкал-Энергия – Уральский Трубник
-
Енисей – Родина
-
Кузбасс – Строитель
-
Водник – Динамо
-
Старт – Мурман
-

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru