Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Красиво жить не запретишь
 •   Немного севера в центре края
 •   Борьба с соперниками и пандемией
 •   И все остались довольны
 •   Ошиблись больше, чем соперник
 
Сезон

"Саяны" - "Енисей". Такая нужная победа!

18 января 2008 года. Прочтений: 5191. Источник: Официальный сайт ХК "Енисей".
версия для печати
После череды неудачных матчей, "Енисей" наконец-то начал побеждать.
Три очка, вырванные в матче с «Лесохимиком», вряд ли принесли удовлетворение красноярским любителям хоккея: в морозную погоду наша команда больше мучалась, чем играла. Но уже в следующем матче против «Саян» в Абакане «Енисей» выглядел намного боеспособней.

Первый тайм этого матча прошел при полном преимуществе красноярцев. Игроки «Енисея» четко контролировали мяч, и раз за разом наносили сопернику чувствительные уколы. До напряженных моментов у ворот хозяев дело доходило редко, но зато угловых наши игроки подали вдоволь. К 18-й минуте, на которой был открыт счет, «Енисей» подал их целых семь. Восьмая подача с угла поля наконец-то привела к результату, и Иван Щеглов заставил Андрея Баландина в первый раз вынуть мяч из сетки ворот. В свою очередь, острых моментов у ворот Романа Черных практически не возникало: четко выстроенная оборона красноярцев разрушала атаки хозяев на почтительной дистанции от ворот.

Не прошло и десяти минут, как счет уже был 2:0. Левый защитник абаканцев «застрял» в глубине свой обороны, когда как на противоположном фланге Антон Храпенков ворвался в свободную зону, получил своевременный пас от Юрия Викулина и вышел на рандеву с Баландиным…

Единственный по-настоящему острый момент в первом тайме у ворот «Енисея» случился на 37-й минуте, но игрок «Саян» несколько затянул с ударом, а его партнер в это время оказался в положении «вне игры». Гол, по этой самой причине засчитан не был.

Но первый ответный гол хозяев состоялся довольно скоро после перерыва. Нужно сказать, что он оказался почти точной копией гола Храпенкова: резкий пас Ивана Кунстмана из глубины поля и выход один на один Евгения Тюркина – 2:1. Более того, в этот момент показалось, что «Саяны» перехватывают инициативу, однако за «Енисей» в этой игре сыграл уже порядком подзабытый в текущем чемпионате козырь – угловые удары. Всего в этом матче игроки «Енисея» сделали 16 подач с угла поля и три таких подачи привели к успеху. Причем свой второй угловой наши хоккеисты забили в самый нужный момент.

Однако как наши парни не контролировали игру, ход матча мог перемениться за какую-то минуту. Только-только Евгений Тюркин во второй раз сократил разрыв в счете до минимума, как тут же хозяева создали прямо-таки идеальный момент для того, чтобы сравнять счет. После длинной передачи нападающий «Саян» оказался с мячом прямо перед голкипером «Енисея». Времени для того, чтобы сравнять счет, у него было более чем достаточно, но по каким-то причинам он чересчур затянул паузу и «запорол» момент.

Расплата за такую расточительность последовала тут же: сначала Андрей Воробьев с острого угла отправил мяч в дальний угол ворот соперника, а через минуту Алексей Садовский реализовал еще один угловой – 5:2.

Победа над «Саянами» случилась в самый подходящий момент. Хочется верить, что после нее «Енисей» окончательно выйдет из кризиса и на мажорной ноте завершить первый этап чемпионата России 2008 года. Удастся ли это в полной мере, покажет следующий матч нашей команды против хабаровского «СКА-Нефтяника», который состоится 20 января.

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ (Официальный сайт ХК«Саяны»)

Вопрос к обоим тренерам – «Ваше общее впечатление о сегодняшнем матче?»

Виталий Ануфриенко:

– Мы прекрасно понимали, что «Саянам» нужны очки, и они будут бороться и биться за них. Но в команде играют люди и у них есть нервы. Поэтому мы дали установку не давать сопернику начинать атаку от своих ворот, не давать играть коллективно. И это, я думаю, у нас получилось и получилось успешно. Мы хорошо контратаковали и не использовали еще момента три-четыре. Что же касается содержания самой игры, я думаю, болельщикам она понравилась.

Андрей Галеев:

- С такой командой как «Енисей» играть всегда интересно. Первый тайм показал, что соперник выбрал жесткий прессинг, и как результат такой тактики – множество стандартных положений у наших ворот. Если не ошибаюсь, били они угловые раз пятнадцать, а может быть и больше, и забили три мяча. Во втором тайме игра выровнялась, но в конце две подряд ошибки наших передних защитников стоили нам двух мячей. И все же, несмотря на столь обидное поражение, ребята бились до конца, до последней минуты.

Вопрос к Виталию Ануфриенко – «Какая задача стоит перед командой на этот сезон?»

В. А. – Сейчас у нас задача – войти в шестерку и занять место как можно выше и взять максимальное количество очков у тех команд, с которыми попадем в финальную часть.

Вопрос к Андрею Галееву - «Вы как-то настраивали игроков на трудную игру? Создалось впечатление, особенно в начале встречи, что «Саяны» выглядели уж очень робкими»

А. Г. – В первом тайме мы действительно выглядели робкими, сказался все-таки груз ответственности за результат, да и уровень игры «Енисея» был повыше. Но, я уже говорил, во втором тайме игра выровнялась, и даже моментами мы выглядели неплохо. Реализуй то, что у нас было, а были два выхода один в один, и игра бы могла переломиться. Плохая реализация того, что мы создаем в игре – я уже просто не знаю, что с этим делать. На тренировках отрабатываем самые различные ситуации, и летные мячи, и выходы один в один, и что только не делаем… в игре получается все по-другому. А в принципе матч мог закончиться со счетом 3:3 или 2:2. Команда выровняла игру, забила, но в последние пять минут две грубейшие, просто детские ошибки защитников, и пожалуйста – счет получается как бы разгромный.  По игре же во втором тайме я бы не сказал, что «Енисей» нас превосходил. Практически мы владели игровой инициативой, а соперник играл на контратаках.

Вопрос к Виталию Ануфриенко – «В красноярской прессе была информация, что команде была выделена достаточная сумма средств, но руководство клуба не смогло эффективно ей распорядиться, чтобы усилить состав. Как вы прокомментируете это?»

В. А. – Знаете, это уже наша болезнь. С каждым годом у нас происходит отток игроков. И то, что мы никак не можем заняться селекцией, то у нас финансы не позволяют, то может быть, действительно нерасторопность руководства, вот мы каждый год и пополняемся только ребятами, которые приходят из нашей школы. Практически вот уже три-четыре года с этой молодежью мы стараемся что-то показать. Хотелось бы к новому сезону вернуть хотя бы половину тех, кого мы растеряли, а растеряли мы очень много игроков.

Вопрос к Андрею Галееву - «Можно ли ожидать в следующем матче с хабаровчанами особенного настроя игроков и удачной игры команды?»

А. Г. – Мы практически вышли на финишную прямую и я не устаю повторять ребятам, что для нас важен каждый оставшийся матч. Хабаровск – очень достойный противник. У команды поставлена игра и довольно ровный по мастерству состав. Будем играть. А игр осталось мало, поэтому в каждом матче будем выкладываться до последнего и свои ошибки, а их, вероятно, не избежать, компенсировать работой.

Вопрос к Виталию Ануфриенко – « Может случится так, что три очка, которые «Енисей» добыл в сегодняшнем матче, могут ему и не пригодится. Может, стоило довольствоваться малым и сыграть вничью (смех в зале)?»

В. А. – На мой взгляд, сейчас рано говорить, что эти очки нам не пригодятся. После пятого места у всех претендентов есть еще шансы. Все еще играют между собой и сложно сказать, кто попадет в шестерку, кто – нет.

Вопрос к Андрею Галееву - «Как новички, пришедшие недавно из «Забайкальца», адаптировались в команде?»

А. Г. – Неплохо. Им пока не хватает игрового опыта, ведь у них с две недели не было тренировочной и игровой практики. Вот сегодня они вышли в основном составе, и оба смотрелись неплохо. Но им еще, в силу указанной причины, надо поднабрать чуть физики.


«Саяны» (Абакан) – «Енисей» (Красноярск) – 2:5 (0:2)

Голы: 0:1 И.Щеглов (Пыдык, 18 – угл.). 0:2 Храпенков (Викулин, 26). 1:2 Тюркин (Кунстман, 48). 1:3 Викулин (Пыдык, 55 – угл.). 2:3 Тюркин (Кунстман, 78 – угл.). 2:4 Воробьёв (Бондаренко, 84). 2:5 Садовский (Пыдык, 85 – угл.).
Вратари: Баландин – Черных.
Штраф: 20 (Тюркин 10, Кохачёв 10) – 20 (Завидовский 10, Нагуляк 10).
Судьи: И.Синер – В.Калентьев, И.Барсуков (все – Омск).
16 января 2008. Абакан. Стадион «Саяны». 5500 зрителей. – 25 гр.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
0
0
2. Динамо Москва
0
0
3. Енисей Красноярск
0
0
4. Водник Архангельск
0
0
5. Ак Барс-Динамо Казань
0
0
6. Байкал-Энергия Иркутск
0
0
7. Кузбасс Кемерово
0
0
8. Уральский Трубник Первоуральск
0
0
9. Волга Ульяновск
0
0
10. Строитель Сыктывкар
0
0
11. Старт Нижний Новгород
0
0
12. Мурман Мурманск
0
0
13. Родина Киров
0
0
14. Сибсельмаш Новосибирск
0
0
Матчи 7 ноября  
СКА-Нефтяник – Мурман
-
Байкал-Энергия – Динамо
-
Енисей – Уральский Трубник
-
Кузбасс – Сибсельмаш
-
Волга – Строитель
-
Водник – Старт
-
Ак Барс-Динамо – Родина
-

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru