Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Начали с волевой победы
 •   Стартовали с поражения в Перми
 •   Трудный бонус
 •   Первое поражение чемпиона
 •   Александр Ведерников: «Попасть в призеры будет сложно»
 
Сезон
«Енисей» - «Кузбасс». Вот так «подарок»!

«Енисей» - «Кузбасс». Вот так «подарок»!

31 декабря 2007 года. Прочтений: 5491.
Текст: Андрей ГОЛОВАЧЕВ. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати
Один из самых принципиальных матчей «Енисей» - «Кузбасс» был перенесен с 15 на 29 декабря. Аккурат в канун любимых праздников. На день, когда для подавляющего большинства болельщиков в уходящем году трудовые будни должны были уступить место приятным зимним «каникулам»
Пусть на победу хозяев приходилось только надеется. Но если не счет в пользу красноярцев, так бескомпромиссную, самоотверженную борьбу рассчитывали увидеть все. Как же иначе можно было преподнести подарок команде своим преданным болельщикам в канун Нового года?

Однако едва успели поклонники оранжевого мяча занять свои места на трибунах, как Александр Сапега, замкнув на пятачке передачу Семена Козлова с правого фланга, открыл счет. Комбинацию гости разыграли, как по нотам, не встретив сопротивления со стороны соперника. Наивно было предполагать, что такого резвого начала хоккеисты «Енисея» от «Кузбасса» не ожидали. Но тогда что это было? Проблемы психологии?

К чести краснярцев, счет удалось сравнять довольно быстро. Ответный гол получился похожим на «кемеровский» - с той лишь только разницей, что выдался он более трудовым. В роли Сапеги выступил Антон Храпенков, передачу же отдавал другой Антон, Нагуляк. Несмотря на установившееся равенство в счете, игровым преимуществом владел «Кузбасс». «Енисей» явно не успевал за перемещениями соперника, который, казалось, мог прибавить в любой момент и разбить хозяев в пух и прах. Не покидало ощущение, что неминуемо превосходство кемеровчан найдет свое отражение и на табло. К разочарованию красноярских болельщиков, так оно в итоге и вышло.

По-настоящему черными выдалась для «Енисея» третья десятиминутка. Началась она с великолепного гола Павла Рязанцева, который приложился по мячу едва ли не от углового флажка. Евгений Борисюк не успел среагировать на удар игрока сборной России с острейшего угла, и был вынужден доставать оранжевый снаряд из сетки своих ворот.

Пропущенный мяч был определенно не из разряда неберущихся. Возможно, этот факт выбил голкипера из колеи.  Так или иначе, но Евгений в течение следующих трех минут пропустил еще дважды. Сначала после розыгрыша одиннадцатого (!) по счету углового дубль оформил Сапега, а затем отличился еще один воспитанник красноярской хоккейной школы – Вадим Стасенко.

Поняв, что Борисюк сегодня определенно не в ударе, Виталий Ануфриенко бросил в бой Романа Черных. Но и Роману не удалось долго оставаться «сухим». Уже через пять минут после его выхода счет стал 1:5 - на острие атаки снова блеснул Сапега…

Проводя аналогии с боксом, Ануфриенко в пору было выбрасывать на поле полотенце. И даже гол Алексея Щеглова с весьма неочевидного пенальти не мог принципиально изменить положение дел. В действиях хозяев сквозила обреченность, процент брака в передачах был непростительно велик. И что больше всего поражало – это отсутствие заряженности красноярцев на борьбу. В свою очередь кемеровчане играли грамотно и рационально, активно встречая соперника уже в середине поля и наказывая его за грубые ошибки острыми контрвыпадами. Нет, гости не рушили шквал атак на ворота «Енисея», не устраивали сумасшедшего прессинга по всему полю – никаких сверхусилий. Они просто душили красноярцев, как удав душит мышь. Хозяева же легко смирились с участью слабого и отдались на растерзание, создав лишь призрачную видимость сопротивления.

После перерыва «Кузбасс» продолжил забивать, отводя хозяевам незавидную роль сторонних наблюдателей. Сапега оформил покер, Стасенко – дубль, и счет вырос до неприличных 2:7. А «Енисей» оставался верен прежней тактике, играя так, словно именно он является безусловным хозяином положения. При этом хозяева и мячом не дорожили, и в атаку опрометчиво бросались поодиночке – в их действиях царила разрозненность и полное непонимание того, что необходимо сделать, дабы избежать позора.

За весь второй тайм из опасных моментов в исполнении красно-синих запомнилась разве что вылазка Антона Нагуляка по центру, завершившаяся несильным ударом точно в руки Роману Гейзелю… Забитый же «Енисеем» третий мяч стал скорее результатом минутной потери гостями концентрации. После подачи углового на рикошет от стенки раньше всех подоспел Храпенков и метров с пяти поразил ворота. Правда, за десять минут до этого Сергей Тарасов порадовал десант болельщиков из Кемерово, добавив в актив «Кузбасса» восьмой забитый мяч, так что от крупного поражения «Енисею» уйти не удалось. Впрочем, именно крупное поражение хозяева в этот день заслуживали в полной мере -проиграли по всем статьям.

Сложно представить, что может быть хуже для болельщика, чем такая вот игра любимой команды, да еще в канун новогодних праздников. Когда с нетерпением ждешь подарка, а вместо него получаешь смачный плевок. Остается только надеется на то, невнятная игра «Енисея» навсегда останется в 2007-ом году. А в году новом команда наконец-то начнет радовать нас искрометной игрой, за которую не будет стыдно ни ветеранам красноярского спорта, ни болельщикам.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
71
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
69
3. Водник Архангельск
26
55
4. Динамо Москва
26
50
5. Динамо-Казань Казань
26
43
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
40
7. Кузбасс Кемерово
26
36
8. Уральский Трубник Первоуральск
26
36
9. Волга Ульяновск
26
28
10. Строитель Сыктывкар
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
23
12. Мурман Мурманск
26
19
13. Родина Киров
26
15
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
15
Матчи 21 марта  
СКА-Нефтяник – Динамо
-

Кубок Мира

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Венерсборг Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
4
4. Вейтеря Финляндия
3
0
Матчи 13 октября  
Динамо – Енисей
Болльнес – Вилла
СКА-Нефтяник – Динамо
Болльнес – СКА-Нефтяник

Кубок России 2019

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
6
16
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
16
3. Кузбасс Кемерово
6
12
4. Байкал-Энергия Иркутск
6
7
5. Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Россия мол. сборная
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
1
Матчи 3 ноября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало/a>
Антон Зенит бк Ставки делаю в бк леон href='https://leon-official.site' target='_blank'>https://leon-official.site
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru